Salat aus marinierten grünen Bohnen mit Pilzen, Tomaten und Basilikum

passt auch gut zu Gegrilltem

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4.5 (4 Bewertungen)
210 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Bohnen
  • 500 g Champignons
  • 1 Zitrone(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Cherrytomate(n)
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Die Bohnen waschen und putzen. Die Pilze ebenfalls putzen und mit dem Saft der Zitrone vermischen. Knoblauch, Zwiebel und Lorbeer grob hacken. (Getrockneten Lorbeer dann später im Ganzen mitkochen). Die Brühe mit dem Wein zum Kochen bringen. Bohnen, Knoblauch, Zwiebel und Lorbeer aufkochen und 10 Minuten garen. Die Pilze zugeben und weitere 5 Minuten garen. Das Gemüse mit dem Sud in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Öl durchmischen. Ca. 3 Stunden ziehen lassen. Die Tomaten halbieren, das Basilikum grob zerkleinern und locker unter das Gemüse mischen.