Reisnudeln mit Kokos - Curry - Gemüse - Sauce

Vorschau

4.25 (24 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 300 g Nudeln
  • 3 m.-große Möhre(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 6 Brokkoli
  • Sojasauce
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Ingwerpulver
  • Currypulver
  • Paprikapulver

Reisnudeln kochen. Brokkoliröschen kochen. Klein gehackte Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann die in Scheiben geschnittenen Möhren und den fein gehackten Knoblauch dazu geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Die in Streifen geschnittenen Paprika hinzu geben und nochmals 5 Minuten garen. Am Ende sollten Paprika und Möhren weich, mit leichtem Biss sein. Das Gemüse mit Sojasauce ablöschen. Kokosmilch und Gewürze nach Geschmack dazu, nicht zu sparsam würzen, und kurz köcheln lassen, bis die Kokosmilch dickflüssig wird. Bei Bedarf kann die Gemüsesoße auch mit etwas Mehl angedickt werden. Den Brokkoli dazugeben und nochmals verrühren. Die Reisnudeln mit der Soße servieren.