Oh lecker :-) Ich kenn es von Oma noch, ohne Brühe, mit gebratenem Speck und wenig Tomatenmark dazu :-) Wir kochen es heute noch, habe mir Dein Rezept gespeichert :-) Liebe Grüße Victoria
10 von 32 Kommentaren
Victoria23
foxylady
einfach lecker,mehr kann ich dazu nicht sagen gg
nurse1979
Also meine Familie und ich sind der Meinung daß das Rezept ganz ok ist, aber halt nicht mehr. Das nächste mal werde ich auch noch Hackfleisch anbraten, das gibt vielleicht etwas mehr Geschmack. Liebe Grüsse
stadline
Die Kombination machte mir am Anfang ein wenig Unbehagen, war aber super-mega-lecker. Kraut und Nudeln gehören einfach zusammen! Wir haben Hack dazu angebraten -bei meinen fleischfressenden Pflänzchen nicht wegzudenken- aber bestimmt auch ohne furchtbar lecker. So konnte ich aber das Fett vom Hack für das Kraut und die Zwiebeln zum Anbraten benutzen. Volle Sternchen!!!
glenlivet
In Wiener Krautfleckerl kommen weder Essig noch Speck (auch Kümmel hat in den Krautfleckerln nix verloren), dafür viiiiiiiiel schwarzer Pfeffer! Und angebraten wird in Schweineschmalz, allenfalls aus gesundheitlichen Gründen kann man auf Öl ausweichen! Dazu wird zwingend Kopfsalat serviert! LG aus Wien Claudia
eflip
Relativ schnelles einfaches Rezept. Das mit den gebratenen Speckwürfeln ist ne tolle Idee, ein paar gebratene Zwiebelwürfel drunter sind auch toll. Besten Dank für die tolle, absolut leckere Idee!!
fitzelchen
Ich habe auch angebratenen Speck drunter geschmischt und mir auch die Gemüsebrühe gespart. Habe gleich Fleischbrühe genommen. ;-) Ich könnte mir vorstellen, dass statt Zucker auch Tomatenketchup gut als "Gewürz" passen würde. So wie bei den geplatzten Kohlrouladen. ( Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte hier im CK ) Dies Krautfleckerl wird es auf jeden Fall bald wieder geben.
anniroc
Hallo, wirklich ein ausgesprochen gutes Rezept. Nachdem ich diese "Krautfleckerln" mal in der kantine kosten durfte, wollte ich die unbedingt mal Zuhause machen. Allerdings habe ich den Zucker durch Süßstoff ersetzt und auch weniger Nudeln und mehr Weißkohl genommen. Und noch Tomatenmark als zusätzliche Würze rangemacht. Vielen Dank für das Rezept. Foto ist hochgeladen ;) Lg anniroc
bajadera
Genau so muss es sein!!! Es ist seit Ewigkeiten mein Lieblingsessen (vielleicht, weil meine Urgroßmutter Wienerinwar) und endlich kann ich es nachkochen. Liebe Grüße, bajadera
Praechen
Hab das Rezept heute ausprobiert, allerdings noch zusätzlich mit angebratenen Speckwürfeln u. Kümmel, wirklich superlecker !