Fischfilet in krosser Panade

klassisch

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4.3 (23 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 3 Fischfilet(s)
  • 2 Limette(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei(er)
  • 3 Handvoll Paniermehl
  • 1 EL Nüsse
  • Fett

Die Fischfilets gut waschen, bei Bedarf entgräten und ca. 5 Minuten im Limettensaft säuern (alternativ geht natürlich auch Zitronensaft, finde Limettensaft aber geschmacklich feiner). Dann die Filets von beiden Seiten nicht zu sparsam salzen und pfeffern. 2 Suppenteller aufstellen, in den einen das Ei schlagen und mit einer Gabel verrühren bis sich Eiklar und Eigelb verbunden haben. In den anderen Teller kommt das mit den Nüssen vermischte Paniermehl. Den Fisch mit beiden Seiten durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden und gut festdrücken, sodass die Panade später auch gut hält. Eine beschichtete Pfanne aufstellen und das Fett erhitzen (ich verwende Pflanzencreme, weil man sie gut erhitzen kann, sie nicht so schnell verbrennt wie Butter, aber trotzdem eine feine Butternote hat). Erst wenn das Fett heiß ist, kommt der Fisch hinein. Von jeder Seite 3-4 Minuten braten, hängt von der Dicke und Größe der Filets ab. Dazu gibt es bei uns Salzkartoffeln oder Kroketten mit Gemüsevariationen.