15 von 17 Kommentaren

bBrigitte


Hallo, ich war erstaunt wie gut es zu machen ist und sooo einfach. Geschmacklich kommt es fast an der Richtigen Mayo ran. LG Brigitte

Wroni85


Hallo, ich bin begeistert! Mit der Menge an Wasser und Öl muss man bissl rumexperimentieren. Notfalls mit wenig anfangen. Ich habe alles in den Standmixer getan, kein Aufwand. Diese Creme ist so vielseitig, auch für Curryfans lässt sich eine leckere Creme zaubern. Ich als Aioli Fan finde diese leichte Alternative echt super! :) Als Dip für die Grillsaison zB ein echter Knaller!

veganesGoldlöckchen


Top top top! Echt super auch auf Burger oder mit Avocado 👌🏼👌🏼

Sway86


Was für ein tolles Rezept :D vegane Mayo aus Sojacuisine und Öl klappt bei mir meistens so semi-gut und das ist eine super Alternative. War beim mixen erst skeptisch, ob sich Öl, Reis und Wasser verbinden werden, hat aber funktioniert und ist ein sehr schöner, cremiger Dip rausgekommen. Wir haben noch etwas Senf, Pfeffer, Salz und viiiel Knofi dazugegeben und war alles andere als lasch ;)

ArMoJo


Ich habe die Knoblauchcreme eben zubereitet. Ich hab viel Wasser gebraucht. Mit wenig angefangen und immer mehr dazu geschüttet. Von etwa 35 g rohem Reis hab ich 250 ml Soße bekommen. Der erste Löffel überzeugte mich noch nicht, gebe ich zu, irgendwie hab ich wohl doch zu sehr an "normale" Aioli gedacht. aber der 2. Löffel war der Hammer und seit dem 3. bin ich Fan. :D Danke fürs Rezept, das ganz sicher figurfreundlicher ist, als die Mayo-Dips. :D 4 Sterne!

scarletta


Bin wirklich sehr dankbar für dieses Rezept, da ich wegen meiner ganzen Intoleranzen schon sehr lange auf Mayonaise verzichten muss, auch auf vegane. Ich mag nur keinen Knoblauch, habe dafür sehr viel Petersilie (glatte und krause) genommen und auch Rapsöl. Mein Kartoffelsalat sah dann sehr grün aus, aber war lecker! Für mich eine echt gute Alternative!

toni-Brandl


Das Ganze wird würziger wenn man a) den Reis in Gemüsebrühe kocht und b) statt Wasser die Gemüsebrühe verwendet

Campine243


Hi, ich fand es eine gute Möglichkeit, übrig gebliebenen Reis zu verwerten. Man muss sehr lange gut pürieren, damit nicht die mehlige Konsistenz des Reises bleibt (ich hatte Basmati-Reis, wahrscheinlich verhält es sich mit anderen Sorten unterschiedlich). Und gut würzen, wie schon geschrieben wurde (für mich allerdings nur ganz wenig rohen Knoblauch). Habe für die Farbe etwas Kurkuma dazu gegeben und die Creme nach zwei Tagen Ziehzeit im Kühlschrank mit etwas Hafer-Drink glatt gerührt. Nach 4 Tagen schmeckte der Dip mir am Besten, auf Toast zu Salat! MfG Campine

Len44ik


Ich habe das Rezept genau nach Anweisung gemacht und muss sagen ich war nicht besonders zufrieden. Es schmeckt ziemlich lasch egal wie viel man es würzt. Sorry aber das ist nichts, was ich empfehlen kann.

Vampirgirly


ich hab da noch eine Frage. Wie lange hält sich die Mayo dann im Kühlschrank??

CocaColaMaus


Hallihallo, wieviel Gramm Reis (ungekocht) sind denn in so einem Beutel? Merci und Grüßle s'Mäusle :-)

wrechel


Was für ein Öl verwendest du für diese Mayonnaise?

Teazer


Wieviel Milliliter Wasser sind das denn? Gefäße können ja sehr unterschiedlich breit sein. ;-)

miss_deceased


hallo! dieses rezept ist einfach super, unser sohn liebt diese creme zu pommes! es ist eine echte alternative, da er keine richtige mayonaise darf (ei- und milchunverträglichkeit) ich lasse den knoblauch weg, nehme dafür eine halbe zwiebel und würze mit senf, essig, zucker, salz und pfeffer - kommt geschmacklich sehr an gekaufte mayo ran. vielen dank für dieses rezept! miss

unknown-721b565bb62cc98385805d8e


Hallo, Das Rezept fand ich klasse. Geschmacklich sehr gut und eine prima Reis-Rest-Verwertung! Einziger Nachteil war, dass die Masse sehr klebrig war und beim Pürieren immer am Pürierstab festklebte, aber dass kann ich verschmerzen. LG Elli