17 von 38 Kommentaren

Bruce39


Hallo, schön viel Gemüse und Gewürze, so richtig was um sich ohne schlechtes Gewissen satt zu essen, das beste es schmeckt auch noch gut. Danke für das Rezept Bruce39 :-)

opmutti


Habe einfach nach einem Gericht mit verschiedenen Gemüsesorten gesucht und deine Suppe kam auch mit raus. Hat mich angesprochen. War ein bischen Arbeit, aber es lohnt sich. Feines scharfes Süppchen. Danke fürs Einstellen

Olefin


Jammi! Vor dem Sellerie hatte ich etwas Angst. Ein ganzer Batzen könnte etwas viel werden, da hab ich etwas abgerupftes grün aus dem Mülleimer vom Supermarkt gefischt. "Für die Kaninchen" ... die ich nicht habe. Davon eine Hand voll klein gehacktes ist genau richtig. Wirklich sehr lecker. Ich werds jetzt drauf ankommen lassen und schauen, wann das typische "kanns nicht mehr sehen" einsetzt. Das kann ich mir gerade gar nicht vorstellen ^^ Ich bin ja eigentlich ein Suppenkasper, aber diese Suppe finde ich klasse.

miakira


wirklich sehr lecker!

Chrischdolino


Super Grundrezept wenn man mal ein paar Tage zu viel geschlemmt hat ;) Beim Gemüse variiere ich immer, je nachdem was eben gerade im Haus ist. Schmeckt immer super!

Miss_Jones_81


Hallo, mir ist der Zitronengrasgeschmack zu wenig durch gekommen. Habe noch etwas Zitronensaft daran gegeben. Habe mal ausgerechnet. 1 Topf Suppe hat aufgerundet 600kcal. Selbst wenn man einen Liter Suppe essen würde, wäre das für eine Mahlzeit immer noch sehr wenig. LG Miss Jones

Karenina12


Absolut lecker und einfach zu kochen. Das schnippeln ist ein bisschen aufwendig, aber es lohnt sich. Ich als Pilzfan hab noch Champions und Chinesische Pilze dazu getan. Mein Lebensgefährte hat sie ohne Tomaten gegessen. Er war auch hin und weg.

Gourmetkoechin1


Ich fand die Menge Staudensellerie etwas viel. Das hat den Asia-Geschmack überdeckt. Werde beim nächsten Mal mehr Zitronengras und weniger Sellerie nehmen. Die oben genannten Ideen mit asiatischen Pilzen oder gebratenem Tofu kann ich mir auch gut vorstellen. Ein sehr wandlungsfähiges Rezept :)

Taowasser


Volle Punktzahl! Obwohl ich den Eindruck hatte dass man einfach alles reinwirft was man im Haus hat ist das Ergebnis sehr harmonisch, lecker und auch gut zu variieren. Habe noch ein paar Reste Quinoa vom Vortag rein. Anderes Getreide kann ich mir auch gut vorstellen. Leider musste ich die lecker Suppe mit etwas Joghurt "entschärfen" weil ich die Langzeitwirkung vom Chili unterschäzt habe.. :) Danke für das Rezept. lg, Taowasser

drmouche


Hi Susi, Mein Mann hat stolze 30 Pfund verloren. Ich nur 3.

drmouche


Ganz tolle Suppe fuer uns da wir abnehmen muessen. Auch fuer Vegan Freunde.

Küchenprinzessin88


Hallo ich habe heute Kohlsuppe angelehnt an dieses Rezept gekocht. Habe keinen Blumenkohl genommen und statt dessen Zucchini dazu gegeben und die Paprika weggelassen. Die Tomaten habe ich durch 500 g passierte Tomaten ersetzt und statt frischen Ingwer habe ich eingelegten Gari Ingwer genommen da ich den am liebsten mag. Zitronengraß hatte ich leider auch nicht mehr da und habe etwas Zitronenpfeffer genommen. Mir hat sie sehr gut geschmeckt. Ich habe sie mir Portionsweise eingeweckt und kann so nach Lust un Laune immer noch ein paar Zutaten dazu geben. Ich kann mir auch etwas gebratene Pute gut dazu vorstellen! Viele Dank für das Rezept!

mitrax


Hallo Nona, dies ist eine sehr, sehr leckere Suppe. Auch unsere Kids haben einen Nachschlag gefordert. Zitronengras hatte ich zwar nicht, dafür - wie in fast allen meinen Gerichten: Chili, Pfefferkraut und Knofi aus eigenem Anbau. Diese Suppe ist empfehlenswert, auch wenn wir weder abnehmen wollen noch Trennkost-Fanatiker sind!!! Ich kann mir auch gut vorstellen, dass angebratenes Mett oder Hühnerbrust sehr gut harmonieren würde ... für diejenigen, die es gerne etwas "fleischiger" mögen. Danke für dieses Rezept. Volle Punktzahl! Gruß mitra

sokul


Absolut köstlich. Danke für's Rezept (es ist von Witzigmann identisch im Netz zu finden, was mich - neben den vielen guten Bewertungen hier - dann letztendlich bestärkt hat, es nachzukochen). Ich habe als Sättigungsbeilage das "Mandel-Sesam-Tofu" aus dem Basic angebraten, mit etwas Knoblauch und Sojasoße gewürzt und dazu gegeben. Passt toll und macht dadurch länger satt. Das Rezept kommt auf jeden Fall in meine Sammlung. :-)

nuedelsche


Hallo, also ich habe die Suppe nachgekocht, weil wegen "ohgott wohin mit dem Weißkohl" und ich muss sagen: die macht süchtig! Absolut lecker. Die ist sogar noch superlecker, wenn man versehentlich Muskatnus statt Kümmel rein macht ... Augen auf beim Gewürzegreifen! Brokkoli, Zucchini, Sojasprossen, Mu-Err und all die Gemüserest sind auch gut darin aufgehoben. Großes Lob - 5 Sterne :-) Grüßle Dai

lilly-pug


Superlecker!!! Sogar mein Mann kann davon gar nicht genug bekommen. Ich mach aber auch keine ausschließliche Kohlsuppen Diät, sonder ersetze einfach mal eine Mahlzeit dadurch, so hängt sie einem auch nicht so schnell zum Hals raus. Die ist aber so lecker, das würd eh nicht passieren!!!

Gina-59


Hallo, mit dieser leckeren Suppe kann ich mich locker 3 Tage satt essen und verliere en paar Pfunde . Ich hatte keinen Staudensellerie mehr bekomen und habe dann ein Stück Knollensellerie verwendet . Eine frische Chilieschote musste auch sein . Liebe Grüsse Gina