Asiatische Kohlsuppe

Rezeptvariation für die Kohlsuppendiät

Vorschau

4.4 (82 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
7 Portionen

  • 500 g Weißkohl
  • 300 g Blumenkohl
  • 170 g Möhre(n)
  • 1 Bund Staudensellerie
  • 300 g Tomate(n)
  • 2 große Paprikaschote(n)
  • 150 g Zwiebel(n)
  • 150 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 200 ml Tomatenpüree
  • 2 EL Olivenöl
  • 1.5 Liter Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 EL Kümmelpulver
  • 1 EL Currypulver
  • 1 EL Koriander
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 kleine Chilischote(n)
  • 1 Stange/n Zitronengras
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • Petersilie
  • Koriandergrün

Das Gemüse putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit Curry würzen und Kümmel und Knoblauch dazu geben. Kurz köcheln lassen. Alles übrige Gemüse und die pürierten Tomaten dazu geben und mit dem Wasser aufgießen. Brühwürfel, Koriander, geriebenen Ingwer, Lorbeerblätter, Chilies und Zitronengras dazu geben und aufkochen lassen. Zehn Minuten kochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter dazu geben. Dies ist eine andere Variation von der bekannten Kohlsuppe, wenn man diese nach dem 3. Tag nicht mehr riechen und schmecken kann.