Mimams Hirsotto
Hirsegericht mit Karotten, Zucchini und Lauch - mit Variante für Babys

Hirsegericht mit Karotten, Zucchini und Lauch - mit Variante für Babys
4.3 (10 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zunächst die Hirse unter fließend warmem Wasser waschen. Gemüse ebenfalls abwaschen, Karotten und Zucchini grob raffeln, Lauch in sehr feine Ringe schneiden.
Den Lauch und die Karotten im Öl andünsten, die abgetropfte Hirse dazgebenu, kurz mit andünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, Zucchini dazu und alles etwa zehn min. fertig quellen lassen. Dann kräftig würzen und evtl. etwas Crème fraîche unterrühren. Heiß servieren.
Für ein Baby-und-Mama-taugliches Mahl: Die Karotten in dem Öl andünsten, dann Hirse dazugeben und mit Wasser (statt der angegebenen Brühe!) ablöschen, aufkochen lassen, dann Zucchini dazugeben und nur noch fertig quellen lassen.
Nebenher in einem kleinen Topf den Lauch in etwas Öl andünsten und diesen kräftig würzen. Wenn das Hirsotto fertig ist, die Babyportion(en) abnehmen, pürieren und dann den Lauch zum Rest geben.