15 von 15 Kommentaren

Nordy-Sonne


Hätte ich nie gedacht, das Gurken und Sojasprossen zusammen passen. Aber mit der leckeren Marinade.SUPER. Wird es öfters geben. Habe die Sprossen 30 Sekunden blanchiert, gibt einen besseren Geschmack. DANKE

Elfriede192


So ein leckerer Salat!! Das Dressing ist mit den Mengenangaben perfekt geworden.Auch sonst hielt ich mich an die Vorgaben. Beim Rösten vom Sesam bin ich erst etwas erschrocken, da die Samenkörner teilweise aus der Pfanne hüpften.Es blieben aber noch genug übrig und rundeten den Salat ab.Dazu gab es bei mir Putenspießchen,die haben mich beim Metzger so angelacht :) Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das ich bestimmt bald wieder auf den Tisch bringe

sasula67


Ach wie lecker ist der denn. Da ich einen Tag vorher im Asialaden war und frische Sprossen bekommen habe musste der Salat gleich getestet werden. Hab noch frischen Koriander und Pak Choi mit reingetan und an das Dressing etwas gemahlene Chiliflocken und einen Teelöffel geröstetes Sesamöl. Es war einfach zum daniederknien 🤗🤗

Küchen-Virtuose


Der Salat ist super lecker u. erfrischend! Wird bald wieder gemacht!

Paradieskoch


Mega lecker! Etwas kühleres gibt es ja kaum im Sommer. Ich habe den Salat zum Grill gemacht und habe ihn als Vorspeise serviert. Anschliessend habe ich gar nicht mehr viel vom Grillrost nehmen können, denn einige hane sich schon alleine an dem leckeren Salat vollgefressen 😂

pasiflora


Hallo, heute gab es Deinen Salat schon wieder ;-), ich hatte Reste vom Rinderbraten übrig und gewürfelte Stücke mit in den Salat gemischt, hat super gepasst und dies möchte ich hiermit weiterempfehlen!!! LG Pasi

teddybaer45


Hallo! Der Salat ist super lecker. Einmal zur Probe bei unserem Frauenabend gemacht, da ist er sehr gut angekommen. Hab ihn für die Konfirmation unseres Sohnes als Vorspeise eingeplant. Danke für das tolle Rezept.

pasiflora


Hallo! Ich habe lange gezoegert, den Salat zu machen, weil ich mir nicht vorstellen konnte, das uns rohe Sojasprossen schmecken. Und dann kam die Ueberraschung: Der Salat ist superlecker und im Rahmen von einem low carb-Abendbrot mit Suessstoff als Ersatz fuer Zucker sehr zu empfehlen! 5 Punkte, denn wird es nun oefter geben! LG aus Peru Pasi

Pimpf02


Gurke entkernt (gibt sonst zuviel Wasser) und gewürfelt, statt Essig Zitronensaft und unbedingt frische Sojasprossen verwenden (blanchiert, wie oben schon erwähnt) ... Ansonsten dem Rezept folgen und einfach nur lecker!!

mottichan


Wer echte Sojabohnen (und nicht Mungobohnen) benutzt sollte die Bohnen blanchieren. Da sie wie alle Hülsenfrüchte Phasinen enthalten und roh giftig sind. Außerdem werden so alle Keime und Baktereien abgetötet, die sich besonders gerne auf der Sojabohne absetzen. Das macht ihrer Knackigkeit keinen Abbruch.

camouflage165


Geschmacklich einfach klasse! Danke für das Rezept! LG camouflage165

LiliVanilli


Hallo Manü, was für ein Geschmackerlebnis! Das war so was von lecker. Vielen Dank für das Rezept !!! Herzliche Grüße LiliVanilli

hermine_Granger


Also für gewöhnlich mag ich Sojasprossen nicht so gern und hab nur nach einem Rezept gesucht um die angefangene Dose vom Chop Suey (und auch da hab ich sie nur "ausprobiert und mochte sie nicht) alle kriegen wollte. Und nun dieser Salat! Ein absoluter Traum! Ich hab ihn mit Balsamico Bianco gemacht und er ist einfach - WOW!!!! Großes Lob und 5 Sterne von mir. Ab jetzt find ich Sojasprossen gar nicht mehr so schlecht ;-) Danke!!! Die Hermine

TD77


Hallo Manü, ich habe das Rezept am Wochenende für Gäste in meinem asisatischen Menü als Vorspeise mit Frühlingsrollen serviert. Der Salat hat wirklich oberlecker geschmeckt und ich bin total begeistert. Den Salat wird es jetzt sicher öfters geben. Vielen Dank für das tolle Rezept! :-) LG Tanja

Stupsel


Wow das hört sich ja hammer lecker an! Ich liiiebe Sojasprossen, hab aber noch nie ein richtig leckeres und vor allem raffiniertes Rezept für Salat gefunden (jetzt schon). Das ist wie für mich gemacht. Wird gleich probiert! Danke Manü :-) Vlg Kati