Buttermilchkuchen vom Blech

Blechkuchen, Tassenkuchen

Vorschau

3.5 (4 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 2 Tasse/n Zucker
  • 4 Tasse/n Mehl
  • 2 Tasse/n Buttermilch
  • 2 Ei(er)
  • 1 Beutel Backpulver

Für den Belag:

  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Kokosraspel
  • 1 Tasse Mandelblättchen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Becher Sahne

Das Mehl mit Zucker, Eiern, Buttermilch und Backpulver verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schale miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen! Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.