15 von 37 Kommentaren

Gretchens16


Hallo, ich habe sehr viele Orangen und möchte das Rezept ausprobieren. Meine Frage, wie sollte der Sirup nach Zubereitung aufbewahrt werde? Danke & beste Grüße

backmeisterin


Ich würde gerne wissen, wie viel Saft jeweils gebraucht wird und ob die Schale der Zitrusfrüchte keine Verwendung findet, wäre doch schade.

canudream


Hallo liebe Biene! Ich habe den Sirup so zubereitet wie du, aber er fängt jetzt zu gären an. Ist das euch auch Mal passiert? Muss ich jetzt alles wegschūtten? Liebe Grüße Susanne

Bernhard-Obrist


Super Rezept, hab mit 14 Orangen und einer Zitrone gearbeitet und anstatt 80g Zitronensäure hab ich 50g und anstatt 4kg Zucker hab ich nur 3kg genommen. Und nach dem Abseihen hat sich noch ein super Gelee ergeben. Sirup und Gelee schmecken hervorragend... 🤩🤩

Julia-We676


Hab das Rezept schon zwei mal ausprobiert und morgen geht es in die dritte Runde 😊 habe es beim ersten Mal mit 14 Grapefruits und 4 Zitronen gemacht und das zweite Mal mit 17 Orangen und 4 Zitronen. Schmeckt wunderbar. Morgen ist der Zitronensirup dran und vielleicht probiere ich noch Limette aus 😊

leslie_wettstein


Lecker und Erfrischend! Danke fürs Rezept. Ich habe es mit Orangensaft aus Konzentrat gemacht. Ich suchte nach einer günstigen Variante, Sirup ohne E-Nummern und Aromen zu machen. 1/2 l O-Saft Der Saft einer halben Zitrone 1/2 l Wasser 1 kg Zucker 20g Zitronensäure

Biene1962


Hallo Margit Nein musst Du nicht. Einfach abfüllen. Durch den Zucker ist er ja konserviert Gruss Steffi

margrit73jungen


Hab eine frage zu dem sirup...wenn er 3 tage iffen steht muss ich ihn dan heiss in flaschen füllen? Geüsse margrit

Tbea


Hallo, ich möchte den Sirup ausprobieren. Wenn ich mich an das Rezept halte, habe ich dann am Ende ca 2 Liter Sirup oder verdampft die Flüssigkeit sehr? Lieben Dank

LadyPia


Guten Morgen, warum muss er 3 Tage offen stehen? LG Pia

Skroelleboelle


Wenn der Saft offen stehen bleibt, muss er dann in den Kühlschrank? Und kommen da keine Fruchtfliegen?

Karin7760


Super lecker dein Sirup. Letzte Woche Rezept entdeckt und gleich ausprobiert. Bei der Hitze toll erfrischend. Ich mach manchmal Ingwer u. Pfefferminz mit in die Karaffe. Habs auch schon weiter gereicht,weil es so gut ankam. ⭐⭐⭐⭐⭐

Gismoline8


Hallo,danke erst mal für das tolle Rezept. Habe die Variante mit Zitrone letztes Jahr schön öfters gemacht und muss sagen des der Sirup einfach klasse ist. Nun würde ich es gerne mal mit Limetten ausprobieren. Kann mir jemand sagen wieviele Limetten ich ungefähr brauche?

unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2


Hallo, danke für das Rezept ich habe erstmal nur Orangen getestet dann werde ich für uns auch mit Zitronen testen. LG Omaskröte

jokkmokk


Hallo Schlangenbohne, also ich habe bisher nur die Zitronenvariante versucht, und die hat einen recht hohen Säureanteil. Da halte ich den Zucker fast schon für notwendig. Insbesondere wenn man bedenkt, dass der Saft vor Gebrauch ja noch reichlich verdünnt wird. Wir mischen immer so an, dass wir Selter mit Kohlensäure in ein Glas geben und da nur einen kleinen Schuss Sirup hinzufügen, das ist unglaublich erfrischend. Und noch ein Punkt ist wichtig zu bedenken, Zucker macht das ganze erst so richtig haltbar. Mit weniger Zuckerzugabe sinkt evtl. auch die Haltbarkeit. Man kann das aber durch Zugabe von Natriumbensoat (1Messerspitze/Liter Saft) kompensieren oder den Saft bis zum Verbrauch konstant kühl lagern(Kühlschrank). Den Zucker im heißen Wasser aufzulösen ist aber eine durchaus gute Idee, dass dürfte die Qualität wohl kaum beeinflussen. Trotzdem würde ich Ihn noch ein paar Tage stehen lassen, da er dann etwas "runder" im Geschmack wird. Außerdem empfehle ich Dir unbedingt die Variante mit der Zitronenschale(nur von Bio-Zitronen), habe ich etwas weiter oben schon von berichtet.