Vegane Schokocupcakes mit Kokosnussfrosting

ergibt ca. 20 Küchlein

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4.25 (8 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 0.75 Becher Mehl
  • 1 Becher Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 0.75 Becher Kakaopulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Becher Sojamilch (Sojadrink)
  • 0.5 Becher Öl
  • 2 TL Vanillezucker
  • 0.5 Becher Ahornsirup
  • 1 TL Essig

Für den Guss:

  • 1 Becher Margarine
  • 2 Becher Puderzucker
  • 0.25 Becher Kokosmilch

Als Becher nehme ich immer einen 250 ml Joghurtbecher. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Natron vermischen. Die Sojamilch erhitzen, das Kakaopulver dazu geben und so lange rühren, bis es sich aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen. Ahornsirup, Vanillezucker, Essig und Öl miteinander gut mit dem Handmixer aufschlagen und dann die Sojamilch unterrühren. Am Schluss die Mehl-Mischung unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen, nach ca. 10 Minuten im Backrohr die Küchlein wenden und dann nochmals 10 Minuten backen. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe machen. Alle Zutaten für den Guss gut miteinander mischen und auf die Cupcakes streichen.