Vegane Schokocupcakes mit Kokosnussfrosting
ergibt ca. 20 Küchlein

ergibt ca. 20 Küchlein
4.25 (8 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für den Guss:
Als Becher nehme ich immer einen 250 ml Joghurtbecher. Das Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Salz, Backpulver und Natron vermischen. Die Sojamilch erhitzen, das Kakaopulver dazu geben und so lange rühren, bis es sich aufgelöst hat, dann den Topf vom Herd nehmen. Ahornsirup, Vanillezucker, Essig und Öl miteinander gut mit dem Handmixer aufschlagen und dann die Sojamilch unterrühren. Am Schluss die Mehl-Mischung unterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen, nach ca. 10 Minuten im Backrohr die Küchlein wenden und dann nochmals 10 Minuten backen. Zur Sicherheit die Stäbchenprobe machen. Alle Zutaten für den Guss gut miteinander mischen und auf die Cupcakes streichen.