Kerniges Fladenbrot

vollwertig, vom Blech

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75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Weizenschrot
  • 200 g Hafer
  • 100 g Buchweizen
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 5 EL Öl
  • 800 ml Mineralwasser
  • Kümmel
  • Anis
  • Salz

Das Getreide sollte am besten frisch gemahlen werden. Alle Zutaten außer den Gewürzen vermengen und im Mineralwasser eine Stunde stehen und gehen lassen. Kümmel, Anis und zwei Prisen Salz dazugeben, gut durchmengen. Den Teig auf einem geölten Blech verstreichen und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Sobald der Fladen innen trocken ist, ist er fertig. Ergibt ein knuspriges gehaltvolles Brot, das frisch aus dem Ofen noch warm am besten schmeckt.