4.5 (2 Bewertungen)
1240 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 750 g Tomate(n)
- 375 g Paprikaschote(n)
- 500 g Aubergine(n)
- 375 g Zucchini
- Salz und Pfeffer
- 5 EL Öl
- 2 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 0.5 TL Basilikum
Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in rechteckige Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini waschen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und ca. 20 Minuten auf Küchenpapier ruhen lassen, danach abtupfen. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem weiten Schmortopf erhitzen. Die Auberginen darin von jeder Seite 1 Minute anbraten, dann heraus nehmen und abtropfen lassen. Die Zucchini ebenso anbraten und wieder heraus nehmen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Nun Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Tomaten und Paprika in einen Topf schichten. Zwischen die Schichten jeweils etwas Basilikum, Salz und Pfeffer streuen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Die entstehende Flüssigkeit alle 10 Minuten abschöpfen und in einem Extratopf auf die Hälfte einreduzieren. Nach 30 Minuten die Reduktion wieder zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.