20 von 53 Kommentaren

suzi*1


Habe schon mehrere Erdbeersorbet-Rezepte vom CK ausprobiert und bin bei diesem, als Grundrezept hängen geblieben. Inzwischen verwende ich eine Mischung aus Weißzucker und Rohrzucker, schneide die Erdbeeren nach dem Putzen und Waschen klein, mische sie mit dem Zucker und lasse sie im Kühlschrank über Nacht ziehen. Dann hat sich der Zucker gelöst und ich brauche nicht extra Puderzucker. Da die Familie an Weihnachten auf Erdbeersorbet besteht, frieren wir die guten "Karls"-Erdbeeren (die bei uns im Garten wachsen) ein und haben so schmackhafte Erdbeeren auch zu Zeiten an denen frische Erdbeeren sonst nach nix schmecken.

Gartenstreber


Wir haben das Sorbet letzens mit Gästen genossen, aufgegossen mit ein klein wenig eiskaltem Sekt - zum Reinsetzen! Sehr , sehr lecker, und beim nächsten Versuch kommt noch etwas Basilikum dazu. Danke für dies wunderbare Rezept!

PaparaZZi2019


Habe das Sorbet heute gemacht. Es war sehr lecker! Hatte keinen Pürierstab, also wanderte alles in den Mixer. Mache ich bestimmt mal wieder, aber dann nicht zu Weihnachten, sondern im Sommer, wenns sehr warm ist. Dann schmeckt es bestimmt noch besser. 😃

Barbara-Rolli-Gordon


ich habe das Rezept ausprobiert und habe anstatt Erdbeeren bunte Früchte genommen. und habe dann noch erdbeerschnitten hinein gegeben und Schokostreusel darüber Punkt der gut angekommen und war lecker

pueschell


Habe das Rezept noch etwas verfeinert mit 1-2 Blättchen Basilikum, etwas Salatgurke und Minze. Schmeckt wie im Sternerestaurant ;).

Cclio


Hmm... sehr lecker. Besonders zur Erdbeerfeldsaison. Hatten noch ein paar Erdbeeren übrig und haben das Sorbet versucht. Sehr lecker!!! Beim nächsten Mal hexel ich noch ein bisschen Minze mit rein. Danke für das Blitzrezept!

bruzzelbiene


Sehr schnell hergestellt. Schon beim einfüllen probiert. Superlecker. Jetzt ist mein Eisfach voll mit: Erdnuss-, Bananen-Kiwi-Mango-Eis und Erdbeersorbet. Für jeden in der Familie was dabei. Foto ist unterwegs. Ich mach es in einer kleinen Eismaschine

hollandangie


Sehr leckeres und einfaches Rezept. Ging Ratz Fatz im Mixer und ab in die Tupper für die Gefriertruhe. Da ich keine Eismaschine habe, habe ich dieses Sorbet einfach einen Tag vorher gemacht und gelegentlich umgerührt. Wird es definitiv wieder geben. :)

Svenja1604


super tolles Rezept!:) Aus Mangel an Erdbeeren gab's das Sorbet aus gefrorenen Mangos:) Auch extrem lecker! Vielen Dank für das einfache Rezept:)

koellnmueslie


Dieses Rezept ist perfekt! Wir frieren uns jedes Jahr ca 2 Kilo Erdbeeren protionsweise ein, so haben wir auch im Winter immer leckere Erdbeeren. Jetzt zu Weihnachten musste ich mir natürlich einen leckeren Nachtisch ausdenken und dachte ich probiere meine neue Eismaschine aus. So bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Super einfach, super lecker! Mehr braucht man zum Rezept selbst nicht sagen :)

LiljanaSorentana


Das ist echt ein tolles Sommereis, besonders jetzt im Hochsommer. Leider ist alles in ein paar Wochen wieder vorbei :( Liebe Grüße

Estefania1


Hallo! Ich habe das Erdbeer-Sorbet in ein Johannisbeer-Sorbet umgewandelt, da ich so viele Johannisbeeren übrig hatte, die verarbeitet werden mussten. Ich habe die Johannisbeeren püriert, anschließend wg. der Kerne durch ein Sieb gestrichen, die anderen Zutaten hinzugefügt und die Masse in die Eismaschine gegeben. Ich habe 400 g Johannisbeermus, ca. 150 ml Apfelsaft (etwas mehr als im Rezept, da dieser Rest noch übrig war), etwas mehr Puderzucker und nur 1 1/2 TL Limettensaft sowie Vanillezucker verwendet. Das Sorbet hat sehr lecker geschmeckt! Die Originalvariante mit Erdbeeren wird es nächsten Sommer bestimmt mal geben. Vielen Dank für das Rezept! Ein Foto habe ich hochgeladen. LG, Estefania

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Das beste Sorbet meines Lebens :-) Wir haben weniger Puderzucker verwendet und ein wenig Vanillezucker. Ohne Eismaschine gemacht, in der Tiefkühlbox. Die ersten 3 Stunden haben wir alle halbe Stunde umgerührt. Danach nur noch alle Stunde. Die Konsistenz war super. Sehr cremig und so fruchtig. Die Erdbeeren (frische) haben super hervorgeschmeckt. Die Süße war genau richtig. Danke für das Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Foto hochgeladen. Sonja und Christian

engel071109


Habe heute dieses Sorbet gemacht. Anstatt Puderzucker habe ich 5g Stevia genommen. In meiner Kitchen Aid mit dem Eiszubereiter war es in 12 Minuten fertig und es war einfach lecker, hätte alles aufessen können. Habe es aber in 6 Portionen eingefroren. Werde mir morgen mal eine Portion mit eigener Vanillesoße gönnen. Vielen Dank für dieses super Rezept. Gibt es noch mehr von diesen :-)?

CallaM


Kann mir jemand sagen wie viel Liter das ungefähr sind in dem Rezept?:)

shelly1985


Hallo zusammen, habe statt der Erdbeeren Tk-Kirschen genommen. Hat super geklappt. Noch einen Schuss Cassissirup und frische Minze dazu gemixt und ab ins Gefrierfach. Habe das Sorbet mit einem Schluck Bitter Lemon aufgegossen. Egal ob pur, mit Lemon oder Prosecco... Einfach lecker. Vielen Dank dafür :)

CharityLaird


Einfach und sehr lecker. Danke für das Rezept.

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Hallo Leute bin neu hier :) habe mal den Apfelsaft durch Limettensaft ersetzt und mich mit 4cl Calidao (Rum mit Kokusaroma) angetastet, tendenz steigend. Anfangs riecht es etwas komisch aber das legt sich. Schmeckt auch sehr gut. Mit etwas Milch wird das ganze nicht so eisig sondern eine Spur cremiger. Was die Menge angeht muss das jeder für sich selbst ausmachen. Oben drauf ein Rafaelo und fertig :) Super Rezept - Lob an den Erfinder und viel spaß beim Tunen ^^

kruemelmonster79


Hallo, ich habe das Sorbet gestern gemacht und es war seeehr lecker! Ich habe allerdings statt des Apfelsafts einfach nur Zitronensaft genommen (ohne Abmessen - einfach einen Schwung aus diesen kleinen grünen Flaschen drübergekippt), dafür dann mehr Zucker (ca. 80 g) und TK-Erdbeeren (angetaut). Abgesehen davon, dass man halt alle halbe Stunde durchrühren muss, ist es wirklich total unkompliziert und das Ergebnis ist sensationell. Wir haben es ca. 5 Std. nach dem Zubereiten gegessen und es war super cremig, wie Eiscreme (ich bin einfach mal davon ausgegangen, dass das die gewünschte Konsistenz ist :-)). Heute haben wir dann den letzten Rest vernichtet (mit Vanilleeis), der war zuerst knochenhart, als ich ihn aus dem TK-Fach holte, aber nach 5 Min. Stehenlassen konnte man ihn wieder wunderbar portionieren und schmeckte auch noch sehr gut, ohne störende Eiskristalle. Viele Grüße Krümelmonster79

lady_sunshine


Hallo Sommersonne, hmm lecker !!! So ähnlich mache ich mein Erdbeersorbet auch: Anstatt Puderzucker nehme ich Honig. Die frischen Erdbeeren friere ich auf Vorrat ein und gebe die Zutaten mit dem (in Eiswürfel gefrorenen) Apfelsaft (habe ich auch immer im Vorrat da - O-Saft auch) in einen höheren Behälter und gehe mit meinem ESGE-Stab so lange dabei bis alles gut durchgemengt und cremig ist. Dann eventuell noch für eine Stunde wieder ins Kühlfach. So erspare ich mir die Eismaschine, viel Zeit, das Umrühren und die vielen Kalorien beim normalen Eis. Außerdem kann ich mir spontan etwas frisch fertig machen und es mal eben als kleine Erfrischung genießen. ;) Das Ganze geht übrigens mit fast jedem Obst. LG lady_sunshine