15 von 17 Kommentaren

kleinehobbits


Hallo, Ein tolles Rezept, dass ich gerne wieder mache. Habe lediglich Oliven, Pinien und Mandeln weggelassen. Dafür am Schluß gleich noch Pasta untergemischt. Schmeckt bombig und so richtig nach Urlaub im Süden Italiens. Vielen Dank und Grüße kleinehobbits

g163


Danke für das tolle Rezept. Ich habe es schon mehrfach gemacht. Gerade heute mit den letzten Tomaten und Auberginen vom Garten. Schmeckt sehr lecker. 5 Sterne von mir.

basilikum57


Ich hätte eine frage wird das Gericht am nächsten Tag warm oder kalt gegessen.Ich würde mich auf eine Antwort freuen

Garance


Das ist eine feine Sache an heißen Sommertagen. Gut, ich war nach der Zubereitung reif für die Dusche, aber abends musste man es dann einfach nur noch genießen, mit etwas Weißbrot und Olivenöl. Oliven und Mandelstifte hatte ich nicht - schmeckt auch gut ohne. Allerdings: ich hatte eine kleinere Menge gemacht, ausgehend von den vorhandenen Auberginen - und da ist der Aufwand relativ hoch. Wenn man einmal dabei ist, lohnt es sich sicher eher, die große Menge herzustellen. Also was für Gartenfeste oder so.

Sabina2412


Hab das noch nie gegessen, daher heute mal versucht... Hatte tollerweise alle Zutaten zu Hause. Es schmeckt sehr lecker. Habe dazu noch ein Ciabatta selbst gemacht.

Karamella


Hallo, sehr lecker und aromatisch, perfekt für warme Sommertage! Auch die Beschreibung war sehr gut. Die einzige Frage, die ich hätte, wäre ob das Köcheln mit oder ohne Deckel geschehen soll? Ich habe einen Mittelweg gefunden und den Deckel nur ein wenig geöffnet. Vielen Dank für das Rezept! LG Kara

ed-vonschleck


Hallo, ich liebe diese Capunata sehr. Ich gebe noch eine feste Birne hinzu. Das rundet das Gericht noch mehr ab. Einige fügen Rosinen oder getrocknete Aprikosen hinzu. Aber ich mag dieses Gericht am liebsten mit der Birne.

Qumpfer


Eben aus einem Sizilienurlaub zurück und habe versucht das/die Caponata nachzukochen: Dieses Rezept kommt dem, was ich im Urlaub verkosten durfte sehr nahe! Superlecker! Ich habe "halbreife" Tomaten aus dem Garten verwendet, wie ich das bei den sizilianischen Köchen gesehen habe: Sicherlich dem Geschmack zuträglich! Das Passieren habe ich weggelassen...... Einfach dazu geben .... Den Zucker habe ich (wie in Sizilien gesehen) karamelisiert, mit den Zwiebeln angebraten und mit weißem Balsamico abgelöscht. Die Zutaten und die Verhältnisse der Mengen werden in Sizilien offensichtlich als grober Anhalt verwendet. In einer Variante wurden mir auch Kartoffeln in der Caponata gereicht, was der dem Geschmack eher zuträglich war. Ein Bild meiner Varinte habe ich beigfügt. Danke Maty4711 für das Rezept!

Parmigiana


Hallo, super Rezept. Ich habe über die Jahre schon verschiedene Caponata-Rezepte ausprobiert und das ist bisher das Beste. Es ist mit etwas Aufwand verbunden, aber es lohnt sich wirklich! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, parmigiana

PettyHa


Hallo, tolles Rezept, danke dafür! Ich kenne es auch mit Rosinen, das ist der besondere "Kick", aber natürlich Geschmacksache. Wir essen Ciabatta dazu. LG Petra

Neu_Lollo


Habe gerade einen großen Topf fertig. Nun muss es noch durchziehen. Ich rate dazu, es mit Rosinen zu machen, diese Süße ist für dieses ja schon arabisch angehauchte Gericht sehr passend. Dazu ein wenig Olivenöl in eine Pfanne geben und die Rosinen unter ständigem Rühren dazugeben. Sie gehen richtig auf und werden immer heller. Auf kleine Hitze achten, sonst verbrennen sie. Da es keine guten frischen Tomaten gibt habe ich Dosentomaten benutzt und die Rezeptur entsprechend abgekürzt. LG

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Die Caponata hat uns hervorragend zu unserem Grillfleisch bzw Grill-Quorn-Schnitzel geschmeckt! =) Ich habe die Portion nur für zwei Personen gemacht und dafür zwei Stangen von Stangensellerie mit der Zwiebel angedünstet. Das klappt super. Später kam noch eine Dose gehackte Tomaten dazu, die ich solange eingeköchelt habe, bis das Gemüse "trocken" war. Bis dahin war der Sellerie sehr schön bissfest. Wird es im Sommer definitiv wieder geben!! =)

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch eine Knoblauchzehe rein, dazu gab es nur frisches Baguette. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!

hefide


Habe Caponata vor kurzem bei meinem Italiener kennengelernt. In deiner Variante war es mindestens genauso gut. In Anlehnung an die Restaurantvariante habe ich allerdings die letzten zehn Minuten noch Paprikastreifen und Zuchiniwürfel mitgekocht. Fotos folgen. Liebe Grüße Helmut

cook-a-doodle


Was für Beilagen serviert man denn dazu?