Glühweingelee

lecker und super schnell gemacht

Vorschau

4.17 (6 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 Beutel Glühweingewürz
  • 1 Sternanis
  • 2 Gewürznelke(n)
  • 150 ml Apfelsaft
  • 150 ml Rotwein
  • 1 Orange(n)
  • 250 g Gelierzucker

Apfelsaft und Rotwein mit den Gewürzen aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Zesten von der Orange ziehen, Saft pressen und mit dem Gelierzucker zu dem Sud geben. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. Gelierprobe auf einem Tellerchen machen. Einmachgläser heiß ausspülen und auf ein feuchtes Tuch stellen, Gelee einfüllen und sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen. Auf den Kopf stellen und einige Zeit auskühlen lassen. Auch ein schönes Geschenk für liebe Freunde. Menge für ca. 650 ml