Linsen-Kokos-Suppe mit Chili
vegetarische Linsensuppe mit Kokosmilch
vegetarische Linsensuppe mit Kokosmilch
4.06 (17 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Zwiebel, Knoblauch und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischoten zerkrümeln oder im Mörser fein zerkleinern.
Öl im Suppentopf heiß werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Chilis kurz andünsten, dabei gut rühren. Linsen untermischen, Tomatenmark, Suppenwürze und Wasser in den Topf geben, gründlich verrühren. Deckel auflegen und die Suppe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
In der Zeit Kohl und Paprika waschen, putzen und die Kohlblätter und die Paprika in feine Streifen schneiden. Sie sollen nicht zu lang sein, lange also kürzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, dabei die weißen und grünen Teile trennen. Die Tomaten waschen und vierteln.
Kohl und Paprika mit Kokosmilch sowie den weißen Teilen der Frühlingszwiebeln in die Suppe rühren, noch mal 10 - 15 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest und die Linsen weich sind. Grüne Ringe der Frühlingszwiebeln und Tomaten in die Suppe rühren. Nur warm werden lassen! Jetzt noch die Suppe mit Salz und Curry fein abschmecken.