5 von 8 Kommentaren

Coockingwonder


Also Injera wird mit Teffmehl gemacht. Gibt es im Bioladen. Der Geschmack ist sonst total anders

Kimbazulu


Ich koche am Freitag für Gäste ein afrikanisches Gulasch, zu dem das Injera bestimmt toll passt. Und im Restaurant schmeckt es immer fantastisch. Wenn ich hier die Beschreibung lese, kommt es mir aber sehr schwer vor. Meine beschichtete Pfanne ist z.B. schon älter und teilweise nicht mehr 100% beschichtet. Bleibt das Injera dann kleben? Vor allem eine Frage treibt mich um: Wie groß müssen die Schüsseln sein, in denen der Teig geht? So riesig große Salatschüsseln gibt es hier nämlich z.B. nicht. Muss ich dann nach der Nacht den Boden wischen? ;P Liebe Lx2, kannst du mal gucken, wieviel ml Wasser in eine Schuessel geht, die man mindestens braucht, damit der Teig nicht überquillt? Lieben Dank im Voraus, Kim

JulauG


Hallo lx2, alles klar, vielen Dank für deine sehr hilfreiche Antwort, das werde ich gleich ausprobieren (hoffentlich funktioniert es auch mit Trockenhefe denn ich habe gerade keine frische da - aber warum sollte es nicht funktionieren?) LG

JulauG


Hallo, ich hätte gerne gewusst wie groß deine Tassen sind. 1 Würfel Hefe ist für 500g Mehl gedacht wenn mich nicht alles täuscht, oder? LG

cremona


Hallo, was ist selbst treibendes Mehl ? VG, cremona