Weißkohlpfanne

Pfannengerührt, aber nicht Asiastyle

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 0.25 Kopf Weißkohl
  • 2 m.-große Kartoffel(n)
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel

Die Kartoffeln schälen und in feine, streichholzlange Stifte schneiden. Weißkohl und Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Eine große Pfanne erhitzen, Öl hinein geben und die Kartoffelstifte anbraten. Wenn sie anfangen Farbe zu nehmen, die Zwiebeln hinzufügen. Wenn die Zwiebeln anfangen glasig zu werden, den Weißkohl hinein geben. Salzen und alles schön braun braten. Kurz vor Schluss noch Pfeffer und Kümmel hinzufügen und einen Moment durchziehen lassen. Dazu passt ein Stück kurzgebratenes Fleisch oder, wenn es vegetarisch bleiben soll, ein deftiges Graubrot mit geschmolzenem Käse.