Griechische gebratene Zucchinischeiben

Kolokythakia Tiganita (κολοκυθάκια τηγανητά)

3.17 (6 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 450 g Zucchini
  • 350 g Weizenmehl
  • 150 ml Wasser
  • Öl
  • 1 Prise(n) Zimt
  • Salz
  • Pfeffer

200 g Mehl mit Salz, Pfeffer und Zimt in eine Schüssel geben. Eine Mulde in der Mitte formen und das Wasser dazugeben. Mit einer Gabel so lange mischen, bis der Teig glatt ist. Ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zucchinischeiben im restlichen Mehl wälzen und danach in den Teig tunken. Reichlich Öl erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise 4-6 Minuten darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Im Ofen warm stellen und heiß servieren.