Tofu - Plätzchen in Sesam

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 6 EL Öl
  • 100 g Sesam
  • 5 EL Speisestärke
  • 400 g Tofu
  • 4 Batate(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Chilischote(n)
  • 5 EL Fischsauce
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 EL Currypaste
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver

Die Frühlingszwiebeln putzen und würfeln, die Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Die gekochten Süßkartoffeln und der Tofu werden durch die Kartoffelpresse gedrückt, mit Frühlingszwiebeln, Chilischoten, Speisestärke, Fischsauce, Sojasauce und Currypaste gemischt und alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abgeschmeckt. Die Masse darf nicht zu weich sein. Nun werden kleine Bällchen geformt, etwas flach gedrückt und in Sesam gewälzt. Dieser muss gut angedrückt werden. Die Plätzchen werden im heißen Fett goldbraun gebraten.