Was für eine wunderbare Idee. Ideal für Limoherstellung, Backen, süßsauer Gerichte, Tee und Heißgetränke im Schnee usw. und etc. Danke Dir sehr für diese hilfreiche, leckere Feinigkeit.
17 von 24 Kommentaren
LuNaNaImA
DolceVita4456
Für die 200 g Zucker habe ich deutlich mehr Zitronenabrieb genommen. Dieser durfte 2 Tage bei Zimmertemperatur trocknen und kam dann ins Glas. Jeden Tag wird der Zitronenzucker durchgeschüttelt, dass sich das Aroma schön verteilt. Bin schon gespannt auf das Ergebnis. Auf jeden Fall danke für die schöne Idee.
Anaid55
Hallo Sonnenschweif, nicht das erste und nicht das letzte mal zubereitet. Ist einfach eine tolle idee. Liebe Grüße Diana
ChristinaLucky
Auch super mit Limetten
Bebberle
Hallo, der Zucker ist toll!!! Einfach und schnell zubereitet und vielseitig einsetzbar. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Ostfriesin1
Moin sonnenschweif, hatte diesen Zitronenzucker während meiner Weihnachtsbäckerei 2016 "angesetzt" (insges. 7x ein Marmeladenglas á ca. 450ml). Häufig geschüttelt - und nach ca. 2 Monaten "durch die Moulinette gejagt", bis auch die letzte Zitronenschale fast zu Pulver wurde. Das Ergebnis ist einfach nur T O P P !!! Wer es 1x probiert bzw. verarbeitet hat, der kauft niemals mehr diesen extrem teuer angebotenen Zitronenzucker... Vielleicht noch eine kleine Erfahrung zum guten Erfolg: Anfangs gab ich den noch relativ feuchten Abrieb bzw. die hauchdünn abgeschälte Schale in den Zucker. -- Klumpte stark, liess sich jedoch nach ca. 2 Wochen für ca. 50 Min. ausgestreut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bei 100 Grad (Umluft) gut trocknen und anschliessend bestens "zermahlen". Bei den späteren Experimenten trocknete ich den Hauch von Schalen (wie meine "Vor-Schreiber/innen" auch) ca. 1 Tag bei Zimmertemperatur. BESSER !!! Gerne verschenke ich (in Reagenzgläsern abgefüllt + mit ein oder zwei Rezepten zur Verwendung) dieses tolle Aroma anstatt Blumen als "Mitbringsel". Kommt immer bestens an... Lieben Dank für diese Idee, 5 begeisterte ***** Sterne und freundliche Grüsse aus Hamburg von Molly
Marienkäfer26
Super einfach und schnell. Habs heut nebenher gemacht und werds an Ostern verschenken
gabipan
Hallo! Habe vor einigen Wochen diesen leckeren Zitronenzucker "angesetzt" und auch schon ein Dessert damit verfeinert - werde ev. einen Teil mit größeren Stücken noch etwas feiner mahlen. LG Gabi
Zuckerhexe-
Hallo :) echt eine gute idee!! Meinen Vanillezucker mache ich auch immer selbst, aber auf die Zitrone bin ich noch nie gekommen. Auf jeden Fall super :) Lg Zuckerhexe
fruechtchen69
Super Rezept...schmeckt nicht künstlich, ich weiß was dirn ist und bei der Zubereitung duftet alles richtig schön nach Zitrone :o) Danke für dieses Rezept ***** LG
Eiskimo
Hallo, so mache ich es immer. Perfekt und ganz natürlich. LG Eiskimo
Vampy-Maus
Schnell und einfach.. und... super lecker:) LG,Michi
gloryous
Hallo! Ich verwerte den Abrieb unbewandelter Zitrusfrüchte auch immer so. Ich habe immer je ein Gläschen mit Organen-, Zitronen- und Limetten-Zucker zuhause und verwende den Zucker zum Kochen und Backen (anstelle von Aroma-Öl oder frischem Abrieb). Ich fülle je ein kleines Glas mit 180g Fassungsvermögen mit dem Abrieb von 1-2 Früchten und mische es mit Rohrrohrzucker. Ganz oben gebe ich dann immer noch eine dünne Schicht aus purem Zucker, damit alles gut mit Zucker bedeckt ist. Lg, gloryous
genovefa56
Hallo, ich hab diesen herrlichen Zitronenzucker als Geschenk bekommen, (mit Rez.) und musste das gleich nachprobieren und habs als Mitbringsl verschenkt. Super, bei mir kommts in jeden Kuchen mitrein. LG Grete
kathy1409
Hallo! Habe vor zwei Wochen Deinen Zucker gemacht und muß sagen: er schmeckt super- so schön frisch! Habe damit Orangen-Walnuß-Krokant gemacht.....*schleck* Danke für das einfache und schöne Rezept. Habs jetzt an einen Wichtel verschenkt und hoffe es kommt gut an. Kann mir das auch gut mit Limetten und Orangen vorstellen. Liebe Grüße von Kathy
Susi-Knalltüte
schnell, einfach, lecker, klasse! Es empfielhlt sich allerdings wirklich, die Schalen vorher zu trocknen, sonst verklumpt der Zucker sehr stark und wird sehr nass...hab ihn das erste Mal dann im Umluftofen bei niedriger Temperatur getrocknet, so bekommt man dann richtige dicke harte Zuckerbrocken....auch wenn sie dann wenigstens trocken sind ;o) Vielleicht kann man so Zuckerhüte für eine Feuerzangenbowle selber machen ?!? mit getrockneten Zitronenschalen kein Problem!
muffles
Hallo Sonnenschweif, lässt Du die Schale erst etwas trocknen oder vermischt Du die sofort mit dem Zucker? LG muffles