Das liebe "fine" ist dann mal der Kracher! Habe zwar ein paar kleine Änderungen vorgenommen, aber trotzdem, der absolute Kracher, ich bin begeistert! Anstatt Zucker habe ich Erythrit (Null Kalorien) genommen, den Meerrettich aus dem Glas und auf 1 KG Rote Beete noch einen guten TL selbst geernteten Chili + noch eine Prise Kreuzkümmel! Das Ergebnis ist besser als das gekaufte vom Bauernhof!! Vielen vielen Dank!
7 von 9 Kommentaren
justav22
kleinehobbits
Hallo, Ein sehr schönes Chutney-Rezept. Habe lediglich den Zucker um die Hälfte reduziert. Das wäre sonst viel zu süß gewesen. Das Ganze auch nicht püriert, sondern geraffelt. Und hernach noch 30 min bei 90°C eingeweckt für eine längere Haltbarkeit. Grüße kleinehobbits
gudrun_siepert
Habe heute die Rote Beete als Chutney gemacht. Ist etwas scharf geworden , aber super lecker.
friaufeck
Hi fine, heute habe ich dieses Chutney erstmals gemacht. Beim Kümmel war ich mir nicht sicher, wann der zugegeben werden soll. Wie auch immer, ich habe den exotischeren Kreuzkümmel verwendet und ihn nach dem Pürieren zugegeben. Da mir das Chutney nach dem Pürieren zu cremig vorkam, habe ich noch fein gewürfelte Petersilienwürfel hinzugefügt und kurz mitgekocht. In drei Gläsern a 350 ml hatte alles Platz. Das Abschmecken der Reste: absolut leckere Kombination von fruchtiger Süße und Schärfe. Und die tiefrote Farbe --- beerenstark 😈. Ich freu mich schon auf den Kontrast zu blassgelben und weißen Käsesorten. Bilder vom Kochen sind hochgeladen, bepunktet wird später, nach dem ersten Essen. 🍝 Danke für das feine Rezept, fine. VG, und immer mit Ohren, Augen und Mund genießen! ^._.^ ecki
Taowasser
Sehr gutes Rezept, musste nochmal nachwürzen weil ich den Angaben nicht ganz getraut habe :) Lecker zu Käse wie oben vorgeschlagen. Gestern gab es das Chutney mit Feta im Blätterteigmantel: super! Grüsse, Taowasser
vanzi7mon
Hallo fine, ein leckeres Rezpt für Rote-Bete-Chutney. Den Rest aus dem Kochtopf haben wir schon gegessen. Lecker. Jetzt muss das Chutney noch ein bischen reifen, dann gibts das zu Ziegenkäse. LG vanzi7mon
blossom
Hallo fine, da ich Rote Beete sehr gerne mag (gerade in Kombination mit Meerrettich) interessiert mich dein Rezept. Zu was reichst du denn das Chutney? Zu Käse kann ich es mir nicht so recht vorstellen, vielleicht zu rotem Fleisch schon eher. Was meinst du? LG, blossom