Finnisches Roggenbrot mit Loch

Ruisreikäleivät

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4.42 (12 Bewertungen)
1470 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 Liter Wasser
  • 25 g Hefe
  • 3 Scheibe/n Brot(e)
  • 500 g Mehl
  • 2 EL Salz
  • 50 g Hefe
  • 650 g Mehl

Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, das Brot zerbröseln und mit dem Roggenmehl vermischen. Über Nacht an einem warmen Ort ruhen lassen. (Zutaten 1 - 4) Am nächsten Tag Hefe und Salz hinzugeben. Mit dem Roggenmehl zu einem glatten Teig verarbeiten. (Zutaten 5 - 7) An einem warmen Ort aufgehen lassen. Aus dem Teig drei flache Fladenbrote formen. In die Mitte ein Loch stechen. Aufgehen lassen. Die Oberfläche mit einer Gabel einstechen. Bei 225°C etwa 35 Minuten backen.