9 von 42 Kommentaren

nic_ffm


Hallo Sandi, das klingt sehr interessant! Wie genau verwendest Du das Gemüse? Wirklich nur als Gewürz, oder als Ersatz für gekörnte Brühe? Beim heutigen Tagesrezept (feine Kartoffelsuppe) klingt es im Kommentar, als würde es statt Brühe verwandt. Das fänd ich wirklich klasse. Liebe Grüße und einen schönen Montag nic_ffm

olymph


Hallo, das Suppengemüse habe ich jetzt schon öfter gemacht. Es ist eine tolle Würze, nicht nur für die Suppe, sondern für viele andere Gerichte. lg funny

sschlumpfine


Hallo, Frage: wie werden die Gläser verschlossen? Einfach handfest zu drehen, oder erhitzen, oder wie? LG sschlumpfine

cappu41


Hallo, dieses Suppengewürz würde mich auch interessieren, aber bevor ich mich dazu aufmache, hab ich noch eine Frage: Kann ich aus den Gläsern jeweils eine kleine Menge entnehmen und dann einfach wieder zudrehen bis zur nächsten Suppe? Danke für eine Antwort. LG Cappu41

ritschka


Dieses Suppengewürz mache ich auch schon seit 2 Jahren (von meiner Schwiegermutter übernommen). Ich finde es ganz toll, man hat den Vorrat in Gläsern im Keller, man weiss was drin ist und es ist günstig, da ich das meiste ja im Garten habe. Man muss nur aufpassen beim V erwenden und dran denken, dass schon ziemlich Salz enthalten ist! Ritschka

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Hallo Sandi, habe heute Dein Suppengemüse zum x-ten Male gemacht. Doch heute war ich nicht so zimperlich und habe sofort 7 KG hergestellt, ich hoffe mal, dass es diesmal für ein Jahr reicht. Bilder folgen und vielen Dank für die tolle Idee, ich habe früher immer eingefroren und Unmengen Platz verpraucht, dieses Problem habe ich nun nicht mehr. Liebe Grüße Regine

merlin0105


Hallo schokostreusel, durch Zufall bin ich auf Dein Rezept gestossen, da fiel mir spontan ein, dass ich noch ein uraltes Rezept in dieser Art von meiner Ururoma in meinem Kochbuch rumfliegen habe. Damit konnte ich bis jetzt nicht großartig viel anfangen. Aber nun weis ich endlich wie man dieses verwenden kann. Die Zutatenliste von damals ist etwas anders: 1 Pfund Sellerie, 2 Pfund Tomaten, 1 Pfund Lauch, 1 Pfund gelbe Rüben (Kartotten), 1 Pfund Zwiebeln, 1 Pfund Salz, 75g Petersilie. Alles durch den Fleischwolf drehen, in einen Topf drücken und zubinden. Ich werde beide Rezepte nun mal ausprobieren und melde mich dann wieder hier wie beide geschmeckt haben. Liebe Grüße Merlin

schokostreusel


Hallo Sandy, habe deine Suppenwürze gemacht.Schmeckt wirklich sehr gut.Nächstes mal werde ich aber noch mehr Liebstöckel nehmen,meine Pflanze war einfach noch zu klein. Lässt sich sehr gut verwenden als schnelle Suppe zwischendurch,mit einem verlorenen Ei z.B. Fotos wurden hochgeladen. LG-schokostreusel

srico


Hallo, soll man das Gemüse ohne zu trocknen in die Gläser? Versteh ich nicht ganz. LG