Muffins Estarn

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
12 Portionen

  • 500 g Karotte(n)
  • 1 Tasse Kichererbsen
  • 1 Tasse Bohnen
  • 1 Tasse Mais
  • 100 g Mandel(n)
  • 150 g Zucker
  • 1 Tüte/n Backpulver
  • 0.25 TL Salz
  • 5 EL Kakaopulver
  • 3 Tasse Mineralwasser
  • Fett
  • Puderzucker
  • 500 ml Gemüsebrühe

500 g Karotten, grob raspeln, bissfest kochen in ca. 500 ml Brühe, abgießen, abkühlen, zu Mus pürieren, Alle trocknen Zutaten vermischen, das Karottenmus dazu und Wasser langsam beigeben, sowie gut 3-5 min auf Mittelstufe, verrühren lassen. Die Muffinsformen einfetten, den Teig einfüllen. Bei 160°C Umluft ohne vorheizen, 35- 45 min ab backen, Nadelprobe. Kurz in den Formen ruhen lassen, ein Brett drüber legen, umdrehen, Muffeinsbackform entfernen, dann auf ein Kuchenrost. Nach dem Abkühlen noch mit Puderzucker bestäuben. Eigenes Rezept