Heute nachgemacht und mit 5 Sternen bewertet! Ich habe mich exakt an die im Rezept angegebenen Gewürze gehalten (was sehr untypisch für mich ist) und lediglich noch übrig gebliebene Lauchzwiebeln sowie 2 Pepperoni hinzugefügt. Richtig lecker!
8 von 12 Kommentaren
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DolceVita4456
Das Rezept habe ich schon eine Weile gespeichert und vor kurzem, während unseres Langzeiturlaubes auf Teneriffa, wurde die Peperonata dann gekocht. Dort gab es sehr große, rote Paprikaschoten, die superreif waren. Ich habe Dosentomaten genommen und 3 frische Knoblauchzehen und statt Rotweinessig ( gab es dort nicht ) habe ich einfach Balsamico genommen. Oh, was hat das lecker geschmeckt. Wir haben einfach nur Baguette dazu gegessen. LG DolceVita
badegast1
Hallo Micky, das ist mal wieder ein Rezept genau nach meinem Geschmack!!! ich habe die Tomaten allerdings nicht enthäutet, und als Essig habe ich Balsamico genommen (hatte keinen Rotweiessig da). Ein TL Zucker kam noch mit rein und ein paar Stängel frische Petersilie und Schnittlauch + ein Zweig Thymian. Die Peperonata wird es auf jeden Fall wieder geben. Sie ist bestimmt auch klasse in der Grillsaison als Beilage ;-) LG Simone
opmutti
Hallo Mickyjenny, heute gabs dein Peperonata, ernähre mich nach GAT und hab anstatt Essig frisch gepresste Zitrone genommen und muß sagen es hat sehr gut geschmeckt. Hab auch einen Nachbarn probieren lassen und für den war es auch O.K. LG
pettenbeach
Hallo! Ich wollte diese peperonata am Sonntag zum Grillen reichen. Ist mit Rotweinessig Balsamico-Essig gemeint? Hat das schon jemand mit weißem (Trauben-)Essig ausprobiert? Und kann ich den Knoblauch nicht auch pressen? Dann sehen ihn meine Gäste nicht und pulen ihn nicht raus. Gruß pettenbeach
rkangaroo
Hi mickyjenny, danke für dieses schnelle Rezept! Das Gemüse hat sehr gut zum gebratenen Lachs gepasst und uns auch sehr gut geschmeckt. Der Rotweilessig gab dem Gemüse eine pikante Noten. Eine ideale Beilage zu Fisch, finde ich jedenfalls und werde es öfters dazu reichen. Gruss aus Australien rkangaroo
NadineausWHV
Habe das Rezept heute nachgekocht. Super. Tipp: Meiner Erfahrung nach (und der meiner Geschmacksnerven) sollte man die Paprika erstmal alleine anbraten, bis sie Blasen werfen und leicht braun werden. Dann erst Zwiebeln und Knobi rein. Danach braucht das ganze nur noch ca 10 Min. geköchelt werden. Liebe Grüße :-)
turbo-lenta
Hallo Mickyjenny, deine Peperonata war sehr lecker, die Zutatenmengen stimmig. Da ich es schärfer wollte, habe ich anstatt des Cayennepfeffers eine Chilischote reingeschnippelt. War sehr lecker und wird bestimmt wiederholt Lenta