Lauch in Öl

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10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 20 cm Lauch
  • 0.5 TL Salz
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer

Den Lauch längs einschneiden und waschen, dann in möglichst feine Ringe schneiden. In einen kleinen Plastiksack geben und das Salz darüber streuen. Den Plastiksack schütteln, um das Salz gleichmäßig zu verteilen. Mit den Händen den Sack kneten, um das Salz "einzumassieren". Den Sack etwas flach drücken, damit der Lauch von seinem Saft bedeckt ist, dann ca. 5 Minuten stehen lassen. Anschließend den Sack über einem Sieb ausquetschen und möglichst viel Saft aus dem Lauch heraus pressen. Wenn man möchte, kann man den Lauchsaft auffangen und z. B. für Suppen verwenden, sonst weg schütten. Den Lauch in ein kleines Gefäß geben und mit dem Öl vermischen, wenn gewünscht, pfeffern. Hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche. Lecker zu Pasta oder Reis.