10 von 19 Kommentaren

ladybrown37


Ich kenne auch mit Mungbohnen, sehr lecker als vegetarisches Version oder auch mit Hackfleisch. Danke für den Rezept !

anna-mau


ich habe mit der füllung blätterteig-taschen gefüllt, weil ich den teig aufbrauchen musste. 15 min gebacken, dazu in ermangelung von joghurt hüttenkäse - seeehr lecker! vielen dank für das tolle rezept. im original probier ichs auch bald aus!

Möhrenmimi


Herzlichen Dank für das Rezept! Ich habe lange gesucht, denn die Samosas aß ich immer am liebsten bei "meinem" Inder. Leider wohne ich nicht mehr dort und wollte sie gerne alleine herstellen. Jetzt sehe ich allerdings ein paar Unterschiede zu diesem Rezept: 1. Es waren nicht nur Gemüsetaschen, es gab auch welche, die mit Fleisch gefüllt waren. 2. Die eigentliche Würze kam aus den dazu gereichten Soßen bzw. Dips. Da wäre nun allerdings möglich, dass sie sich auf deutsche Geschmäcker eingestellt hatten. Ich mochte besonders die mit der Füllung aus Erbsen und Kartoffeln. Da waren aber weder Paprika noch Tomaten drin. Außerdem waren sie eher vorsichtig gewürzt. Dazu gab es dreierlei Soßen/Dips: Eine grüne (wohl mit sehr viel Kräutern, die ich am liebsten mochte), eine braune (schmeckte etwas wie Sojasoße) und ein rote (vermutlich mit Chili). Ich würde mich freuen, wenn jemand das Rezept für diese Dips hätte!? Außerdem waren in einigen Sorten Rosinen mit drin, das fand ich ganz toll. Schmeckt überhaupt nicht süß, wie man denken könnte, macht es aber irgendwie fruchtig. Hoffe, es hat jemand eine Idee, wie besonders diese grüne Soße hergestellt werden kann. Ansonsten weiß ich nun, wie der Teig gehen könnte. Mit der Füllung kann man ja gut experimentieren. Herzlichen Dank also schon mal! Ps.: Ich werde sie definitiv frittieren, das kenne ich auch so. Da im Teig kein Öl ist und die Füllung auch eher fettarm finde ich das ganz gut, sonst wird es doch knochentrocken (oder?). VG!

tam_1411


Danke fürs Rezept!!!! Die Samosas schmecken echt lecker.

ottoalforno


Danke für dieses tolle Rezept und deine ausführliche Zubereitungsanleitung :) Habe die Samosas gestern gemacht und sie sind super geworden :) Habe sie zwar im Ofen gebaken, sind aber trotzdem sehr knusprig geworden :) LG ottoalforno

saiberman


Hat dank der guten Beschreibung super geklappt. Beim nächsten Mal mach ich den Teig noch dünner :-)

Zimtsternchen2010


Die Beschreibung ist sehr ausführlich und perfekt für Anfänger wie mich. Danke für die Mühe! Ich habe vor kurzem Samosas auf einem Fest gegessen und fand die sooo lecker, dass ich nun ein Rezept gesucht habe. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren!

lilaluise


ich back meine samosas immer im ofen...das ist nicht so fettig und ich find es trotzdem lecker!

zimtkeks


Hallo, da mein Freund und ich indisches Essen lieben haben wir uns entschlossen, dieses Rezept ebenfalls auszuprobieren. Ich habe mich jedoch gefragt, warum die Füllung noch leicht köcheln sollte, wenn man die Samosas damit befüllt? Dadurch hatten wir nämlich das große Problem, dass die Teigtaschen an vielen Stellen Risse bekommen haben und dadurch die Füllung auch teilweise herausquoll. Nichtsdestotrotz waren sie vom Geschmack her sehr lecker! liebe Grüße zimtkeks

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Sehr lecker und sehr indisch! Hab in den Teig noch einen guten Schuss Öl gegeben, da ich das aus anderen Rezepten so kenne. In die Füllung hab ich auch noch frischen gehackten Koriander gegeben. Da wir mit 4 Mädels geknetet, geschnippelt, gedünstet, gefüllt und frittiert haben, waren wir schneller. Bild ist unterwegs!