Chinesische Krautröllchen

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2905 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl
  • Wasser
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Chilischote(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Reisessig
  • 100 ml Wasser

Vom Kohl die welken Blätter abtrennen. Aus dem übrigen Kohl den Strunk wie einen Keil herausschneiden. Viel Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Kohl hineinlegen und etwa 8 min. kochen. Ins Sieb legen, kalt überspülen und abtropfen lassen. Ca. 16 kleine Blätter vorsichtig ablösen. Noch einmal 4 Blätter ablösen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die gewaschenen und geputzten Paprikaschoten und Frühlingszwiebeln. Die anderen Kohlblätter auf einem Brett ausbreiten und mit ein paar Gemüsestreifen belegen, Seiten einklappen und das Ganze fest aufrollen. Die Chili waschen, in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, in Stifte schneiden. Beides in 100 ml Wasser, Zucker, Öl, Salz und Essig aufkochen. Zusammen mit den Röllchen in eine Schale geben und 1 - 3 Tage marinieren lassen.