Apfelkompott

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 12 Äpfel
  • 250 ml Apfelsaft
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Tüte/n Vanillezucker
  • 0.5 TL Zimt

Die Äpfel schälen, jeweils das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit Apfelsaft, Vanillezucker, Zimt und der Hälfte des Zuckers in einen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze kochen lassen, dann 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Ab und zu umrühren, besonders anfangs. Wenn auf dem Topfboden keine Flüssigkeit mehr ist, jeweils etwas Wasser nachgießen, bis es aufgebraucht ist. Weiche Apfelstückchen zerdrücken. Das Kompott probieren und den restlichen Zucker - je nach Geschmack und Säure der Äpfel mehr oder weniger - dazu geben. Gut umrühren. Falls das Kompott zu dick ist, etwas Wasser nachgießen, falls es zu flüssig ist, noch etwas köcheln lassen. Warm servieren oder nach dem Abkühlen luftdicht verschließen.