14 von 15 Kommentaren

Weruf


Habe heute diese Adschika Paste gemacht war etwas Zeitintensiev aber es hat sich wirklich gelohnt sie schmeckt super gut. Danke fürs reinstellen Grüßle Hilde

Eoso


In den aktuellen Spiritusmischungen ist Vergällungsmittel enthalten, das auch beim Abbrennen noch aktiv ist - es vernichtet alles an Geschmack, selbst in kleinsten Mengen. Also Finger weg davon...

mata-hari11


Super! genau was ich suchte, um die reichliche Apfelernte zu verarbeiten. Den Apfelanteil habe ich beherzt erhöht und man kann auch die die übrigen Zutaten variieren. Die Idee Äpfel herzhaft einzukochen war eine Offenbarung. Voelen Dank!

irairaira


Mit der echten Adschika zwar nichts zu tun - auch nicht mit einer aus Südural. Aber trotzdem eine sehr sehr leckere fruchtige Soße. Es roch selbst im Treppenhaus so lecker, dass die Nachbarn geklingelt haben, um zu fragen, was ich denn leckeres koche :)))) Wird aufjedenfall nochmal gekocht. Nächstes mal nehme ich nur die hälfte an Zucker.

mary-jane24


Ja, hallo, ich schon wieder... Habe heute zum 2. mal diese traumhafte Soße gekocht, diesmal wieder nicht in Originalangaben, sondern ein halbes Rezept. Ich habe auch ein bisschen was verändert, obwohl sie auch nach Rezept ein Traum ist, aber so bin ich eben... Habe das Tomaten-Paprika Verhältnis auf 2:1 gebracht, statt angegebenem Öl hab ich Olivenöl benutzt, und auch etwas weniger als im Rezept steht (4/5), dann hab ich braunen Rohrzucker benutzt, weil ich mir einbilde der schmeckt besser. Und weil es gerade Paprika-Mix bei und im Angebot gab, habe ich rote und gelbe Schoten benutzt. 1/5 des Zuckers hab ich übrigens durch Honig ersetzt. Und weil die Tomaten ja z. Zt. noch was fade schmecken, hab ich noch 2 EL Tomatenmark reingemixt. Chilis, ja da war ich etwas großzügiger, aber auch schon beim ersten Mal. Knobi leicht reduziert, weil ich das schon morgens auf dem Toast traumhaft finde! Habe diesmal 3 große Gläser a 720ml voll bekommen und einen kleinen Rest zum auslöffeln. Habe die Gläser im Backofen sterilisiert, obwohl das Zeug eh nicht alt wird bei mir. Gleich gibt's das auch wieder zum Abendessen. Ich kann diese Soße nur weiter empfehlen, sie ist echt super!!! Hoffe meine Angaben konnten weiter helfen, ich geh jetzt futtern... ;) LG Mary

mary-jane24


Sehr sehr lecker, habe heute eine Probemenge gekocht (1/4) und bereue es schon. Vor allem, da eine Freundin, die heute zu Besuch kam mir schon ein Glas abgeschwatzt hat 😜 Man kann wirklich alle Zutaten noch heraus schmecken, eine Geschmacksexplosion für den Gaumen. Werde sicher schon in Kürze die komplette Menge kochen, allerdings werde ich dann etwas mehr Paprika und etwas weniger Knobi nehmen... Danke für das tolle Rezept, so werd ich mir dieses Jahr auf jeden Fall den Sommer konservieren. 5***** von mir und auch von meinem Besuch! LG mary-jane24

schroddele


Ein wunderbares Rezept, dass man unbedingt ausprobieren sollte!!! Ich habe auf Vorrat gekocht, das klappt super mit dem Einmachen! Früher habe ich immer leidenschaftlich gerne Ajvar zu Cevapcici gegessen, mittlerweile ist hier das Adgika mein absoluter Favorit. Das schmeckt köstlich! Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!

Pippali


Ahh....schmatz.... Übrigens von mir ne glatte fünf auch wenn ich für Tomaten und Paprika dann doch lieber das Hackmesser genommen habe. :D

Pippali


Blöd ich hab den Knoblauch zu früh mit reingekippt. Trotzdem es noch nicht fertig ist: schon lecker. Ich hab den Zucker durch Honig ersetzt und stelle fest das ist kein bisschen zu süß. Zu Pikanten Speisen wird das eine herrlich fruchtige Ergänzung. Danke Hoffentlich wird das mit dem Knoblauch kein Problem..... ....hmm njammi lecker......schlürf.....aahh......

Bracki1


Hallo Farbenfinsternis Das Rezept ist nun mal so und wird immer so von uns gekocht. Ich könnte mir vorstellen, dass es ohne die Menge einfach zu fad schmecken würde. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit. Bracki

Farbenfinsternis


Darf ich fragen warum gleich 250 g Zucker (???) rein gehören? Das klingt wahnsinnig viel! Würde das Rezept trotzdem gerne mal ausprobieren...

förgi


Mann, war das lecker! Und zwar auch im heißen Zustand. Einfach Nudeln dazu - fertig. Danke für diese Anregung! förgi

knallhuber


Hallo Bracki1, ich habe heute dein Adschika gekocht, da wir alle Zutaten in reichlicher Menge und im Begriff überreif zu werden, im hause hatten. Ich habe mich an die Vorgaben gehalten, aber fünfe gerade sein lassen. Das heißt, dass ich die letzten 2 Tomaten mit verwendet und keine halbe Möhre zurecht geschnippelt habe ;o))).... Das Ergebnis ist jedenfalls dermaßen schw...ne-lecker geworden, dass ich mich hinein schmeißen könnte. Ich habe es mir auf den Hack-Nudelauflauf geschaufelt und noch ein frisches Brot damit hinterher geworfen. Wir haben das Adschika in Marmeladengläsern mit Schraubverschluß auf Vorrat gekocht, aber sie werden keine 2 Jahre stehenbleiben :o))). Außerdem haben wir die Gläser nur im heißen Wasser ausgewaschen und anschließend samt der Deckel im Backofen sterilisiert - ganz so als würden wir Marmelade kochen - kein Wasserdampf und Feuerzauber..... Liebe Grüße & vielen Dank für dieses einmalige Rezept sagt Knallhubers Ole

eliundedi


Perfekt, bin sehr Zufriden. Habe das zum Grillfleisch gemacht. Alle waren begeistert. Ich aber anschtat frische dosen Tomaten genomen, da sie günstiger sind. Hat aber trotzdem gut geschmeckt.