18 von 44 Kommentaren

lotta17


Dieses Popcorn kommt fast immer beim Kinoabend zum Einsatz. Es ist wirklich gelingsicher. Extra Tipp: Sehr gut funktioniert es mit Kokosöl... das kann Höhe Temperaturen ab und verbrennt nicht so schnell ... und ist lecker 😋

Mimi-Kiki


Super leckeres Rezept! Wir haben bisher immer Mikrowellenpopcorn von S**berger oder Chi*o gemacht, dieses ist ungefähr genauso süß, was uns sehr schmeckt! Es ist nicht zu süß, wir werden es in Zukunft öfter selber machen. Ging super schnell ohne größeren Aufwand. DAUMEN HOCH!!!

KatharinaEmilia


Wir lieben dieses Popcorn! Mache es im Topf um auf ",Nummer," sicher zu gehen. Mache bloß etwas weniger Zucker drann. Mein Mann und meine Tochter lassen keinen Krümel mehr übrig.

lotta17


Ich vergesse meistens Kommentare zu den Rezepten zu schreiben. Aber nach dem verheerenden 0-Sterne-Kommentar muss ich eine Lanze für dieses Rezept brechen... Das Popcorn ist super geworden!!!

Marlis812


Guten Abend . Also wer SCHLECHTES Popcorn liebt der kann diese Variante machen , aber dies Popcorn kommt überhaupt nicht dem Kinopopcorn nahe , nicht ein Stück . Also nicht mal ein Stern wert ! Lasst die Finger von !

Mumyum


danke für das tolle Rezept! wir haben uns fast 1:1 an das Rezept gehalten. Wir haben aber statt Deckel ein Loch in ein Geschirrtuch geschnitten (mittig) und dann dort den Kochlöffel durchgestreckt und die ganze Zeit gerührt. Macht tatsächlich eine ganze Schüssel voll Popcorn :) werden wir jetzt immer so machen

denache


Ich karamellisiere den Zucker auch zuerst. Ansonsten wie im Rezept beschrieben. Zwischendurch schüttele in den Topf ohne den Deckel abzunehmen. Bei einem dicken Pfannenboden, der die Hitze lange speichert, die Hitze nicht ganz so hoch drehen. Und immer wieder schütteln.

Klasebry


Leider komplett verkohlt obwohl exakt an die Anweisungen gehalten!

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Nachdem ich ein Rezept von Chefkoch mit vielen sehr guten Bewertungen ausprobiert hatte, mit dem ich jedoch gar nicht gut klar kam, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Dieses Rezept war von der Handhabung deutlich besser, und das Ergebnis war sehr gut!

JRHelsper


VIelen Dank für das super rezept =) Habs genauso durchgeführt und es schmeckt hervorragend. Beim nächsten Mal nehm ich etwas mehr zucker, weil die Menge doch etwas zu wenig erscheint. Aber die Idee mit dem direkten Karamelisieren am Anfang und dann das Popcornmais dazuzugeben ist superb! Beide Daumen hoch dafür =)

mucky1203


Einfach nur super, duper lecker. Mein kleiner Schatz ist sehr brgeistert!!!!!!! Und ich bin im Popcorn Himmel ;) War anfangs sehr skeptisch doch es hat geklappt... auch wenn nicht alle gepoppt sind, der geschmack macht wieder alles gut ;) Jetzt brauche ich noch nicht einmal ins Kino zu gehen, ernn ich heißhunger auf Popcorn habe. Von mir 5*****.

ilovecooking23


habe das Rezept probiert, naja ist irgendtwie nicht so bombe geworden. Es schmeckt nicht süß und man kaut die ganze zeit auf "steinchen" rum. Habe ich etwas falsch gemacht? achja: es ist mehr so karamellartig geworden, nicht so mein ding :(

sparkling_cherry


hallo! hat super geklappt, ich hab Kokosöl verwendet. ein bisschen "weit" war dann schon, aber es war noch nicht verbrannt. und ich denke ich hab viel mehr zucker genommen.

schokomaus2001


Ich wieß nicht ,wir haben alles so gemacht wie es in der Anleitung stand (die übrigens auch noch ausbaufähig ist). Außerdem war es viel zu viel Zucker den man benutzen sollte.Naja vielleicht klappt es ja beim Nächsten versuch.

lauralillie


ich brauchte fünf Anläufe um das Popcorn hinzukriegen. Ich hatte es schon aufgegeben, bevor mich dann der Ehrgeiz packte und ich dachte: kann doch nicht sein, dass ich das nicht hinkriege.... Die ersten zwei Versuche waren in einer beschichteten Pfanne, beim ersten Versuch ist der Zucker richtig verbrannt und der Mais kaum gepoppt. Beim zweiten Versuch war ich vorsichtiger, trotzdem ist der Zucker verkokelt. Der dritte Versuch war dann in einem Topf. Trotzdem ist der Zucker zu braun geworden und das Popcorn war bitter. Beim vierten Versuch habe ich die Platte nicht auf volle Pulle gestellt und den Zucker weggelassen. Ich habe den Topf die meiste Zeit bewegt und den Zucker erst reingetan als der Mais komplett aufgepoppt war. Dadurch war er natürlich kaum karamellisiert, aber endlich nichts angebrannt und bitter. Der fünfte Versuch, und so war es bei mir perfekt: einen Topf, Platte auf 2/3 Hitze, großzügig Margerine rein, dann Mais und Zucker dazu, Deckel drauf, den Topf die meiste Zeit bewegt. Un es ist es köstlich :)

micha191071


Auf jeden Fall nicht zu viel auf einmal machen, sonst klappt´s nicht ! Lieber bei größerern Mengen in Etappen "bruzzeln " Gell !!!

micha191071


Also wir essen die angegebene Menge zu zweit oder zu dritt... kommt ganz auf den Popcorn-Hunger meiner Meute an ;-)))

Roni98


Hallo, Ich überlege für meine Party auch Popcorn selber zu machen. Doch ich müsste nun wissen, für wie viele Personen dieses Rezept ungefähr ausgelegt ist. Danke im Vorraus, Roni98