Muss das Glas zugeschaut werden oder muss es offen bleiben?
14 von 22 Kommentaren
lechner_sabine63
Kkkathi
Weiß jemand, wie viel Essig am Schluss rauskommt? Möchte das für einen Adventskalender verwenden. Danke!
Melaniechef
Hallo Zusammen, ich habe dieses jähr den Essig hergestellt und suche jetzt noch eine Möglichkeit die Feigen, die im Essig lagen zu verwerten. Hat jmd dafür eine Idee oder ein passendes Rezept? Danke und viele Grüße
SunnyAnnie
Der Essig ist einfach der Hammer! Inzwischen neben Erdbeeressig mein Lieblingsessig, vor allem für Ackersalat/Feldsalat passt der perfekt! Ich nehme, weil ich es nicht zu sauer mag, immer den Condiamento vom Discounter als Grundlage (der ist etwas süsser, da dort Traubenmost mit drin ist). Der Essig hält sich mindestens ein Jahr und verliert dabei nicht an Geschmack, wenn man ihn kühl und dunkel z.B. im Keller lagert. Danke für das tolle Rezept!
Berta3012
Kann ich das Rezept auch mit getrockneten Feigen machen? Lg Berta
lutsche2000
Hallo, super lecker!! Schmeckt sehr fruchtig und durch den Zucker leicht süß sauer.
Bebberle
Hallo, habe schon so lange dieses Rezept gespeichert und darauf gewartet, dass endlich Feigenzeit ist. Habe von meiner Arbeitskollegin grüne, sehr reife Feigen geschenkt bekommen und musste gleich den Essig ansetzen. Er steht zwar noch keine 14 Tage, aber probieren musste ich ihn schon mal. Sehr fein!!! Klasse!!! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
eflip
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!
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Ich bin begeistert! Nachdem ich 5 Kilo Feigen geschenkt bekommen habe, habe ich Feigenmarmelade, Feigen-Chutney und Feigensenf gekocht und hatte immer noch welche übrig.... Und bei meiner verzweifelten Suche im Chefkoch, was ich noch fabrizieren könnte, ist mir dieses Rezept in die Hände gefallen. Supereasy zu machen und nach 5 Tagen mal probiert... und schon jetzt sehr geschmackvoll! Wird mein Dauerbrennerrezept für Feigenessig! Danke für das schöne Rezept!
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Der Geschmack und das Aroma hat mich richtig überzeugt. LG bianca
aschberg
Hallo Nela, hab dieses Jahr Dein Rezept ausprobiert und der ist klasse geworden vielen Dank für die Anregung. MlG Rosi
ully56
Hallo, habe mal wieder 3 Flaschen Feigenessig nach deinem Rezept, wie ich oben schon beschrieben habe, hergestellt. Ist, wie auch letztes Jahr, suuuper gelungen und schmeckt 1A :)) Servus aus München Ully P. s. hab' auch wieder ein Foto hochgeladen!
Bettina_St
Hallo! Möchte diesen Essig heuer zu Weihnachten verschenken - kann mir jemand sagen, wie lange der haltbar ist? kann ich diesen Essig jetzt schon herstellen? Sg bettina
ully56
Hallo nochmal, so, der Essig ist gaaanz prima geworden und der Fenchelsamen hebt den Feigengeschmack, hält sich geschmacklich aber seeehr dezent im Hintergrund. Habe gestern, solange es noch frische Feigen gibt, nochmal einen Essig angesetzt. Dieses Rezept hat 4**** verdient. Servus aus München Ully