Tomatensoße

klassisch, wie vom Italiener

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4.31 (13 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Portionen

  • 2 Dose/n Tomate(n)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • Olivenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • Basilikum
  • Tomatenmark

Als Erstes die Zwiebel schälen und grob klein schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenns sie schön glasig sind, gibt man die geschälten Tomaten dazu. Im Ganzen und mit der Flüssigkeit. Salzen, pfeffern, zuckern und ohne Deckel eine halbe Std. köcheln lassen. Jetzt, wo einiges von der Flüssigkeit verkocht ist, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nachdem wie dick oder weniger dick man die Soße mag, kann man sie mit Tomatenmark noch binden. Kurz vor dem Servieren noch etwas gehacktes Basilikum zugeben.