Hallo, habe etwas selbstgemachte Gemüsepaste zugegeben und zum Servieren einige angeröstete Kürbiskerne zur Verfügung gestellt. Ciao Fiammi
7 von 7 Kommentaren
Fiammi
Kochmadas
Vielen Dank für die Rezept-Anregung :-> Ich habe es als Hilfe für eine Kürbis-Creme-Suppe im TM31 genutzt und aufgrund teils fehlender Zutaten sowie gesundheitlicher ,Bedürfnisse‘ etwas abgewandelt => Mein 1/2 Hokkaido wog ausgehöhlt 450 gr. Anstelle der Zwiebel habe ich (wg. Zustand nach Darm-Op) Lauchzwiebeln genommen. 2/3 davon zuerst in 1Teelöffel Olivenöl leicht gedünstet, während ich die weiteren Zutaten gesäubert habe. Mangels normaler Kartoffeln habe ich 1 mittlere Süsskartoffeln (300gr) verwendet. Dies beides habe ich dann relativ fein im TM 31 zerkleinert und mit heißem Wasser aufgefüllt. Gewürzt habe ich mit Pariser Pfeffer, Salzersatzkräutern, Kurkuma & etwas Ingwer, Dann habe ich mich wieder ans vorgegebene Rezept gehalten und dies alles 15 Min. auf Stufe1 bei 100Grad kochen lassen und dann im TM31 10 Secunden auf Stufe 10 püriert. Der zurück behaltene 1/3 Anteil der Lauchzwiebeln bestand aus den feinen grüneren Ringen. Diese habe ich später im aufgesetzten Variomat gedünstet, und während der zusätzlichen 10 Min. (da mir die Suppe doch noch zu dünnflüssig war) habe ich nachträglich auch noch 50gr. Quinoa-Flocken und 1/2 klein geschnittene Zuchini in der bereits pürierten, mir jedoch zu flüssigen Suppe garen lassen. Zuletzt habe ich noch mit etwas Curry abgeschmeckt und mit Kräuterlingen Garten- bzw. Frühlings-Kräutern konntejeder individuell nachsalzen. Ich selbst habe mir nur ein paar der Lauchringe dazu gegeben und mit etwas Crema Basalmico verziert (siehe Foto;)
patty89
Hallo einfach, schnell und lecker super Suppe :-D Danke für das Rezept LG Patty
princesspea
Habe das Rezept heute nachgekocht. Um noch mehr Bumms reinzukriegen mit scharfem Curry und frischem Ingwer verfeinert. Da mir die Suppe zu dünnflüssig war, habe ich dem ganzen noch Kartoffelpüreepulver hinzugefügt. Macht dann auch eher satt. Dann noch Kürbiskernöl drüber und Graved Lachsstreifen in die Suppe. Lecker!
Kundry3
Sehr leckere Suppe, habe sie mit frischem Bärlauch gemacht, eine ordentliche Portion, habe aus Kaloriengründen weder Sahne noch Kokosmilch dran getan und war trotzdem genial...mit Kokosmilch ist die Suppe wahrscheinlich göttlich ;-)
Julii1986
Habe noch keine bessere Kürbiscremesuppge gegessen. Vielen Dank für das tolle Rezept :-)
ClaudiaG
Das Rezept ist wunderbar, genau das, wie ich es gerne mag. Mit Kokosmilch ein Gedicht :-) Auf jeden Fall fünf Sterne ***** wert! Danke! Claudia