Weihnachtliches Apfelmus

pur oder als Füllung/Belag für Waffeln, Croissants, Crêpes.....

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Äpfel
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 Nelke(n)
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Amaretto
  • 20 ml Zitronensaft

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel grob zerkleinern. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Die Farbe sollte bernsteinartig sein. Mit Apfelsaft ablöschen, zerkleinerte Äpfel und restliche Zutaten zufügen, gut durchmengen und bei kleinster Hitze zu Mus verkochen. Durch ein nicht zu feines Sieb streichen, dabei die Nelken entfernen. Eine schönere Farbe behält das Mus, wenn man Zimtstangen anstelle von -pulver nimmt. Mit dem Zitronensaft lässt sich ggf. auch das Süße/Säure-Verhältnis ganz gut regulieren.