Geschmorte Shiitake

leckere Beilage oder auch als Snack

4 (1 Bewertungen)
190 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 20 Pilze
  • 1 TL Ingwerwurzel
  • 3 EL Öl
  • 1 Tasse Brühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Rohrzucker
  • 0.5 TL Salz
  • Öl
  • 1 EL Sherry
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Die Pilze in Wasser einige Stunden (oder in der Mikrowelle ca. 6 - 10 Minuten bei "voller Pulle") einweichen, dann mit Küchenkrepp trocknen und die Stiele abschneiden, da diese zäh bleiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und Ingwer, ggf. Knoblauchzehe und Pilze kurz pfannenrühren. Brühe, Sojasoße und Zucker und ggf. Sherry hinzufügen und solange zugedeckt simmern lassen, bis die Pilze den größten Teil der Flüssigkeit aufgesaugt haben. Dies kann bis zu einer Stunde dauern. Heiß oder kalt, ganz oder in Scheiben geschnitten servieren. Garzeit und Aufwand vermindern sich, wenn es die Gelegenheit gibt, statt der ganzen bereits geschnittene, getrocknete Shiitake zu verwenden.