18 von 32 Kommentaren

NiSch81


Habe es heute gemacht. Hat sehr gut geklappt. War in 10 min. Fertig.

Jane-Winter


Habe jetzt für Weihnachten eine Kleinigkeit zum verschenken gesucht, und dachte, dass bekomm ich hin. Klingt alles sehr einfach, wenn man jedoch wie ich, keine Mühle oder dergleichen besitzt, muss man die Schokolade sehr fein hacken, immer wieder durch ein feines Sieb sieben und weiter machen, bis alles haarklein ist. Fazit, ohne Mühle viel Arbeit, aber das Ergebnis kann sich sehen lassen und es schmeckt super. 👍

Ilovefoodsomuch


Ich habe jetzt zur Adventszeit ein Rezept für eine Kleinigkeit zum verschenken gesucht und bin auf diesen wundervollen Gewürz-Schokoladen-Zucker gestoßen... ich bin unglaublich begeistert von der Kombination der Gewürze + weißer Schokolade, ich hab schon etliche Gläser gezaubert! 💖Ich liebe Anis und würde diesen auf keinen Fall weglassen, weil es perfekt zusammen passt 👍🏻( siehe Kommentar davor ) Danke für dieses tolle Rezept! ✨

GoldenPuffer


Huhu :-) ich würde dieses Rezept gern machen und in kleinen Gläsern zur Taufe verschenken. die Bewertungen sind ja vielversprechend. Habt ihr denn alle auch den Anis verwendet? Oder hat ihn jemand weggelassen?

Uschlwuschl


Wirklich sehr lecker. Schnell gemacht und toll zum Verschenken. Vielen Dank!

sara1979


Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe das letztes Jahr zum ersten Mal ausprobiert und muss jetzt wieder in Produktion gehen weil schon so viele gefragt haben wann es den endlich wieder gibt! Für eine Freundin habe ich eine Portion mit veganer Schokolade gemacht. Das funktioniert auch sehr gut!

mazda626


Ein superlecker Rezept. Werde ich auch mal mit dunkler Schokolade probieren. Volle 5 Sterne.

DerHobbykoch123


Hallo Angy2706, habe mich gestern auch an den "Weihnachtszucker" gewagt. Muss sagen, dass es wieder einmal zeigt, wie einfach man gute Dinge zubereiten kann! Ab sofort gibt es keine "normale" weiße Schokolade mehr, sondern einen Löffel dieser Mischung in warmer Milch! Ein absolutes Geschmackserlebnis zu Weihnachten!

Elvis81


Super lecker in heißer Milch. In Reagenzgläsern schön zum verschenken. Schnell gemacht.

Christina284


Hallo, das ist ein klasse Rezept. Sehr lecker!! ***** Vielen lieben Dank

Marioni


Super - ein schnell gemachtes Weihnachtsmitbringsel. Hab noch etwas Ingwerpulver zugefügt und den Zucker halbiert. Das reicht vollkommen, weil ich weiße Schokolade sowieso schon sehr süß finde. Der Tipp, die Schoki vorher in den Tiefkühler zu legen, war sehr nützlich. Danke und schöne Weihnachten! Marioni

Linda_2012


Dankeschön (:

Linda_2012


Eine kurze Frage: Möchte den Zucker gerne verschenken, aber finde leider die kleinen Glasröllchen nicht. Weißt du noch, wo du sie her hast? Dankeschön (:

LadyCupcake


Endlich habe ich es auch nachgemacht und oh gott allein die Zuckermischung riecht fantastisch und in der Milch ist es noch wundervoller. Also ich glaub ich muss das jetzt in Massen produzieren und an alle Leute verschenken *lach* Wirklich eine schöne Idee! Achso und noch ein Tipp: kauft die Gewürze dafür auf keinen Fall im Supermarkt schaut mal im Internet nach ich habe sie da viel viel günstiger bekommen!!!

PiaMaus


Vielen Dank für dieses super leckere Rezept! Habe es heute schon zum 2. Mal gemacht. Dieses Mal habe ich es auch mit Vollmilchschokolade versucht - schmeckt auch sehr lecker! Ich habe mir auch Reagenzgläser mit Korken bestellt - eine super schöne Idee zum Verschenken!! Eine schöne Weihnachtszeit, alles Liebe Jasmin

puschel06


Hallo, hab heute auch das Rezept ausprobiert. Super lecker, leider ist die Schokolade nicht so fein geworden, aber macht nichts in der Milch löst sich das ja auf. LG Puschel06

luki72


Hallo, eigentlich wollte ich dieses Rezept schon letztes Jahr bewerten, habs aber wohl vergessen! Ich finde diese Trinkschokolade einfach köstlich!!! Habe mich dieses Jahr schon richtig drauf gefreut, sie herzustellen! Ich nehme meine Lieblingsschokolade (Alpia) und die Gewürze nehme ich aus dem Pfefferkuchen-Gewürz-Pack von Staesz (liegt bei den Gewürzen!). In dem ist alles drin außer Koriander. Ist für mich aber so perfekt! Dann mahle ich die Schoki und den Zucker einzeln im Blitz-Hacker, dann nochmal alles zusammen inkl. Gewürze, fertig! Und sooo lecker! Ich danke für dieses tolle Rezept! Der weihnachtliche Geschmack ist einzigartig, ebenso der Duft! LG LUKI

Carola999


Hallo, das Rezept ist wirklich sehr lecker. Ich habe die Schokolade (ich hatte weiße Kuvertüre) zuerst mit einem großen Messer in feine Borken geschnitten und dann 20 Minuten in das Gefrierfach gestellt. Dann habe ich alle anderen Zutaten in der Mulinette fein vermahlen und zuletzt die angefrorene Schokolade dazu. Da ist dann auch nichts zu heiß geworden. Reagenzgläser hatte ich auch nicht, aber ich habe das ganze Jahr die leeren Gläschen von den Vanillestangen gesamelt, die sind zwar etwas kleiner, aber man kann das dann ja als kleinen Anhänger an anderen Geschenken befestigen. Liebe Grüße Caro