Salbeireis

0 (0 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 5 Bund Salbei
  • 3 Zwiebel(n)
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Reis
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Petersilie

Salbeiblätter von Holzstreifen befreien und in heißem Wasser ein paar Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Zwiebel und Frühlingszwiebel fein hacken, in heißem Öl anbraten. Reis dazu geben, kurz anbraten und mit Wasser ablöschen. 10 Minute kochen lassen, anschließend die Salbeiblätter dazu geben und mitkochen. Wenn der Reis gar ist, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzufügen. Nach weiteren 3 Minuten Kochzeit ist das Gericht fertig.