Einfacher türkischer Kartoffelsalat

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4.33 (6 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 0.5 Zitrone(n)
  • 3 TL Gewürz(e)
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 2.5 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • Petersilie
  • 200 g Mais
  • 200 g Kidneybohnen
  • 1 Pck. Gewürzmischung
  • 3 EL Olivenöl

Zuerst die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend als Salzkartoffeln mit 2 TL Salz gar kochen (dauert ca.20 Minuten). In einer Schüssel abkühlen lassen. Darüber nun das restliche Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mais, Kidneybohnen, Zwiebelwürfel und das Öl geben. 1 Pck. Salatgewürz darüber verteilen. Die gezupfte Petersilie zupfen und dazu geben. Alles vorsichtig durchmischen und am Schluss mit Sumak abschmecken. Tipp: Je nach Bedarf kann man auch klein geschnittene Gürkchen mit untermischen.