4.33 (6 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 1 kg Kartoffel(n)
- 0.5 Zitrone(n)
- 3 TL Gewürz(e)
- 1 große Zwiebel(n)
- 2.5 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- Petersilie
- 200 g Mais
- 200 g Kidneybohnen
- 1 Pck. Gewürzmischung
- 3 EL Olivenöl
Zuerst die Kartoffeln schälen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Anschließend als Salzkartoffeln mit 2 TL Salz gar kochen (dauert ca.20 Minuten). In einer Schüssel abkühlen lassen. Darüber nun das restliche Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Mais, Kidneybohnen, Zwiebelwürfel und das Öl geben. 1 Pck. Salatgewürz darüber verteilen. Die gezupfte Petersilie zupfen und dazu geben. Alles vorsichtig durchmischen und am Schluss mit Sumak abschmecken. Tipp: Je nach Bedarf kann man auch klein geschnittene Gürkchen mit untermischen.