10 von 32 Kommentaren

Baerenkueche


Diesen Weihnachtszucker musste ich auch ausprobieren. Ich habe aber den Zuckeranteil etwas verringert, da ich denke, nachzuckern (mit normalem Zucker) kann man immer noch. Wir bevorzugen mehr die Gewürznote. Zuerst haben wir den Weihnachtszucker in schwarzem Tee und MIlch probiert. Hat superlecker geschmeckt! ... so Richtung Chaitee (jedoch leichte Rückstände bzw. Satz). Aber auch auf Milchreis und zu Hüttenkäse hat der W.-Zucker sehr gut geschmeckt. Außerdem ist dieser Zucker auch ein willkommenes Weihnachts-Mitbringsel. LG Elvira

Fluegel


Ist zwar noch nicht Weihnachten, aber zu den letzten längeren Regentagen war mir nach was aromatisch-warmem. Dieser Weihnachtszucker war genau das richtige, um die trübe Stimmung wieder aufzuhellen! Natürlich war ich ungeduldig, und hab die Orangen- und Zitronenschale nicht erst mühsam an der Luft trocknen lassen, sondern hab den Backofen genommen, das hat dem wunderbaren Geschmack aber keinen Abbruch getan. Jetzt geniesse ich den Zucker im Kaffee, sobald das Wetter wieder doofe Laune macht und fühle mich danach gleich wohler! Herzlichen Dank! Fluegel

curly64


Hallo! Ich sitze hier geade mit einer Tasse Tee in der dein Weihnachtszucker ist. Es duftet und schmeckt ganz wunderbar. Ich kann mir auch gut vorstellen, den in einem weihnachtlichen Apfelkuchen zu verbacken. Danke für das schöne Rezept und liebe Grüße curly

Pausenclown26


Hab den Zucker heute auch gleich gemacht nachdem ich das rezept gestern gelesen haben. wirklich super toll und auch als mitbringsel ne super idee. danke für das tolle rezept

stellakrisba


Hallo, ich habe den Zucker vorhin zum ersten Mal hergestellt. Ist bestimmt nicht das letzte Mal gewesen. Wie das schon duftet! Werde mir gleich mal einen Glühwein zaubern. Und so pudrig ist das. Bloß nicht so dunkel, wie auf dem Foto, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch.. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG stella

elfiH


Hi, ich habe einige Leute in diesem Winter mit dem Weihnachtszucker "beglückt" - und er ist immer gut angekommen. Danke für das Rezept! LG elfiH

hotsandi


Schöne Geschenkidee! Ich war überrascht wie fein der Zucker wird. Jetzt hatten wir noch einen Rest, den ich an Apfelmus getan habe. Das war auch sehr lecker. LG Alexandra

DieliebeBeate


Hallo mamirah, vielen Dank für das Rezept. Das versüßte uns unseren Tee in der Weihnachtszeit. Kam auch sehr gut als Geschenk an .... siehe Foto. Liebe Grüße Beate

unknown-9e00e6f4c8231ea28b319990


Hallo mamirah, trocknest du die Schalen von Zitrone und Orange selbst und wenn ja, wie machst du das? LG Heinz

taliafee


Habe den Weihnachtszucker in der Küchenmaschine zurbereitet. Haber erst alle Gewürze zerkleinert so gut es ging. Alles gesiebt und dann mit dem Zucker nocheinmal kurz "durchgejagt". UND DIE KÜCHE HAT SOOOO LECKER GEDUFTET!!! Zitrone hatte ich weggelassen. Dafür aber etwas Muskat (gem.) dazugeben. Auch den Kardamon mußte ich gemahlen nehmen - weil ich keine Kapseln bekommen haben. Das Ganze habe ich jetzt in einen Streuer gefüllt und morgen gibt es Grießbrei und dann kommt der Weihnachtszucker zum Einsatz...