Makkaroni mit leichter Paprika - Feigen - Sauce

Mit Rezeptvariante: Nektarinen

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 750 g Paprikaschote(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 3 Feige(n)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 400 g Nudeln
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Für die Sauce die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Paprikawürfel hinzufügen und unter Rühren anbraten. Tomaten hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Feigen eventuell schälen, in Streifen oder Stücke schneiden, unter die Sauce rühren und erhitzen. Die Sauce warm stellen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Salz und Nudeln dazu geben und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Die Nudeln auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit Parmesan besteuern. Variante: Paprika-Nektarinen-Sauce: Dafür die Paprikasauce wie oben beschrieben zubereiten, zusätzlich mit Cayennepfeffer würzen und anstelle der Feigen 2 gewaschene, entsteinte, gewürfelte Nektarinen unterrühren. Tipp: Passt auch prima zu einem Schnitzel, falls man nicht aufs Fleisch verzichten möchte.