18 von 25 Kommentaren

dieGuenter


Bin gespannt, es steht gerade auf dem Herd. Grundsätzlich gerne ein Tip zu Currys. Ich verwende nie Currypulver, sondern verwende die Currygerichte Grundzutaten Kurkuma, Koriander, Cumin, Kardamom und Chilli. Mengen kann ich gar nicht genau sagen, arbeite da inzwischen nach Gefühl. 2 Tl kurkuma, 1/2 TL Chilli. Alles andere 1 TL. Einfach ran wagen und eigene Mischung herausfinden. Nach Geschmack auch Asafetida und Garam Masala. Gewürze immer im Bratöl anrösten. Viel Erfolg.

mausi-für-5


Wow ... was für eine Geschmacksexplosion!!! Ich habe heute im Garten eine Rote Bete geerntet und wollte damit mal etwas anderes ausprobieren, da bin ich auf dein Rezept gestoßen. Ich habe auch die Stiele und Blätter mitgekocht und diese vorher in die gleiche Größe wie die Gemüsestifte geschnitte, aber nicht mariniert. Werde ich ganz genau so wieder machen, denn es steht noch viel von diesem leckeren Gemüse auf dem Beet. ;-) Dazu gab es deinen Cashew-Zwiebel-Reis ... himmlisch. Bei dieser Kombination haben wir absolut kein Fleisch vermisst. Danke für dieses tolle Rezept. Foto ist unterwegs. LG mausi

Teresa2208


Vielen Dank für das tolle, einfache aber äußerst schmackhafte Rezept!

Marthalei


Vielen Dank für dieses leckere und interessante Rezept.

-nicnacnuc-


Super leckeres Rezept!

Montague1


Mir hat dieses Curry sehr gut geschmeckt. Keine Angst vor Roten Beten; in Kombination mit Frucht oder wie hier etwas Zucker verlieren sie den befürchtet erdigen Geschmack sehr. Ich hatte noch reichlich Quinoa im Schrank, darum gab es das dazu. Passte recht gut. Kann ich mir sehr gut auch als Beilage vorstellen. Die Portion war eh nicht besonders groß.

TSCHMÖRFI


Anfangs war ich sehr skeptisch, da mir Rezepte mit frischer roter Beete meist zu erdig schmecken. Ich bin höchst überrascht von diesem Gericht, mega lecker!!! Das hätte ich nicht erwartet. Die Ehre der roten Beete ist wieder hergestellt ;-)

Perignem


Tolle Kombination! Außergewöhnlich und lecker. Ich arbeite noch nicht lange mit roter Bete und als Curry musste ich sie einfach ausprobieren. Danke für das tolle Rezept. Wird sicher wieder gekocht. LG, PI

TPCA


Sehr lecker. LG TPCA

RinaEs21


Das Gericht war außergewöhnlich lecker. 5-Sterne!!! Foto wird auch hochgeladen. ;-) Da ich momentan auf Geteideprodukte verzichte, habe ich es mit roten Linsen gegessen. Kann ich echt nur empfehlen. :-D Hab es mir für die gesamte Woche vorgekocht. :-D

Pinguinek


Sehr tolle Kombination für einen Rote Bete- und Curry-Liebhaber wie mich. Ich habe es schärfer und mit etwas mehr Flüssigkeit gemacht. Dazu gab es Basmati-Reis. Am nächsten Tag schmeckte es fast noch besser.

Campine243


Hallo, das Gericht ist unglaublich köstlich geworden, trotz kleiner Änderungen. Sambal Ulek statt frischer Chili, Zimtpulver statt -stange, frische Curryblätter hatte ich nicht und die Menge der Kokosmilch habe ich insgesamt etwa halbiert (100ml auf 300g Rote Bete). Pro Person würde ich übrigens als Hauptgericht ca. 400g Rote Bete nehmen. Dazu gab es Basmati, gehackte Petersilie (vllt. beim nächsten Mal Koriander) und geröstete Cashewkerne. Ich bin ganz begeistert, danke! LG Campine

wachhund


Ein ganz tolles Rezept. Die rote Bete verliert ihren etwas dumpfen Eigengeschmack und schmeckt dadurch auch NichtroteBeteEssern wie meiner Enkelin sehr gut. Ich habe frische RoteBete genommen und noch mit etwas Garam Masala Paste gewürzt. Wird in die Winterrezepte aufgenommen. Danke

SaJuMa


Entschuldigung, nimmt man für das Rezept frische Rote Beete oder die aus dem Glas?

opmutti


Hallo Andrea, hab heute dein Curry in Variationen nachgekocht. Zimtstange hatte ich nicht, ebenso Kardamomkapseln, hab beides in Pulverform zu den Zwiebeln gegeben. Leider hatte ich auch nur 250g rohe rote Bete und so hab ich nach dem Kochvorgang , vorgegarte aus den Supermarkt untergezogen. Sehr lecker, nicht zu vergleichen mit den Gerichten aus meiner Kindheit. Da könnt ich mich glatt reinlegen. Hab ich nicht das letzte Mal gekocht. Danke

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Hej - ein kleiner Tipp, zumindest für die Leute die in Dortmund oder Oberhausen und umzu leben: Der große Asialaden (Tain Kim Heng oder so ähnlich) auf der Hohen Str., etwa Höhe Saarlandstr. hat frische Curryblätter im Angebot. In Oberhausen, nicht weit von Centro, gibt es eine Filiale dieses Händlers. Dort bekommt man die Curryblätter auch. Gruß Bernd

schaech001


Heute gekocht....und immer wieder gerne. Wer den würzigen Geschmack eines Currys und außerdem Rote Bete mag, kommt an diesem Gericht nicht vorbei. Am besten schmeckte es, bevor ich den Rest Kokosmilch dazugab. Das heißt, ich habe etwas nachgewürzt, außerdem noch etwas Cumin und gem. Koriander dazugegeben. Das ist Geschmackssache...wenn ich mal in die Küche gehe, und die Pfanne auskratze...ist das Gericht perfekt. Vielen Dank Christine

katzitatzi


Hi, also wenn es das ist, was bei Google auftaucht, hab' ich es im Garten stehen. Ich war mir nur nicht sicher, ob Du das meinst oder ob es noch was anderes gibt. LG Katzitatzi