4.17 (6 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
- 4 EL Erdnussbutter
- 4 EL Kokosmilch
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 EL Tomatenketchup
- 0.5 TL Knoblauchgranulat
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Alle Zutaten miteinander vermischen (Schneebesen), so dass eine dicksämige Sauce entsteht und einmal kurz aufkochen. Vorsicht, es setzt schnell an! Beim Kochen dickt die Sauce gerne nach, dann einfach noch etwas Kokosmilch nachgießen. Wer KEINE Kokosmilch mag: es geht auch mit "normaler" Milch, dann ist es nicht ganz so "exotisch" Diese Satésauce passt zu "Pommes", Fleisch(Spießen), zu verschiedenen Kohlsorten, als Dipsauce für Raclette, Fondue, Bratkartoffeln......