Hallo Angy, vielen Dank für diese tolle Idee für ein kleines Weihnachtsgeschenk!! :-) Ich habe den Zucker in Reagenzgläser gefüllt und noch einen gebastelteten Korkenengel daran gehängt! Kam sehr geht an! LG :-) Christina
15 von 24 Kommentaren
christina69zs
Chantall52
habe schon die ersten Nikolaus geschenke gemacht, dazu gehört dieser wunderbare Zucker Bild habe ich hochgeladen, allerdings sind die Glässchen noch nicht beschriftet und Dekoriert aber ich habe ihn schon probiert er schmeckt einfach klasse, auch die Idee mit den Röhrchen von den Vanille Stangen war klasse, habe die Röhrchen gefüllt und an den selbstgemachten Likör dran gemacht, das kam super an
Famb2014
Großartig! Ich war auf der Suche nach etwas, was man simpel nachmachen kann, um mir selbst ein Allround-Weihnachts-Gewürz zu erstellen, welches man auch schön als kleines "Goodie" oder "Nikoläuschen" in einem Gläschen verschenken kann als winzige Aufmerksamkeit! Es ist supergut und wurde gründlich getestet die letzten Tage! Super in Kaffee / Milchkaffee, als Ersatz für Kakao (mmmmh!!!) oder auch, wie jemand hier schrieb, zu schwarzem Tee mit einem Schluck Milch als "Instant-Chai". Auch auf den Mohnkringel-Keksen ist er gelandet statt Puderzucker! Kann es kaum erwarten, ihn auch mal auf Pudding oder andere Süßspeisen zu hauen! Ich denke, ich werde ihn mal statt Puderzucker auf einen Rotweinkuchen geben! Ich habe hier jetzt ein halbes Liter Einmachglas damit stehen, es soll ja eigentlich noch zwei Wochen ziehen - kaum Chance!!! ;) Ich bin sehr froh, dieses Rezept gefunden zu haben und kann es wirklich nur weiter empfehlen. (Mach ich aber erst, nachdem ich die Leute beschenkt habe damit, hehe!) Grüßle!
Niesje
Ein schönes und leckeres Geschenk aus der Küche zur Weihnachtszeit.
Rahmspinat1
Schnell gemacht mit toller Wirkung! Schmeckt sehr gut:)
nine70
Hallo Welcher Kakao ist den gemeint für dieses Rezept ??Würde ihn gerne machen nehmt ihr Backkakao oder ganz normalen Kakao ??? Danke schonmal für eine antwort . LG Janin
RosaliaRosenrot
Ganz toll! Gabs bei mir als Geschenk aus der Küche in den Weihnachtskörben mit verschiedenen anderen Leckereien. Danke fürs Rezapt!
unknown-ac522dbf2c8baa3b2e531adeb229c86b
Klasse! Unglaublich aromatisch - ich habe allerdings auch alle Gewürze im Ganzen und über die Moulinette frisch gemahlen. Vom Kakao auf jeden Fall nicht mehr nehmen, Zimt jedoch habe ich verdoppelt. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas Sternanis dazu geben. Danke für das Rezept, jetzt habe ich die ersten kleinen Weihnachtsmitbringsel schon fertig :o)
chaligny
Hallo, wie machst du das mit der Vanilleschote? Auskratzen und den Rest so hineinstecken? Und schredderst du die Schote nach der Ziehzeit noch und gibst sie dazu oder nimmst du sie einfach raus? LG Regina
Cloudee
Hallo Angy, da ich als Studentin immer knapp bei Kasse bin, suche ich immer wieder nach netten selbstgemachten Dingen, die ich zu Weihnachten verschenken kan. Dieses Jahr bin ich auf deine Rezepte gestoßen. Der Cappuccino ist schon gestestet und für gut befunden :) Heute hab ich mich dann andeinen Zucker gewagt. Um ihn zu testen habe ich mir einen starken schwarzen Tee aufgebrüht, nen Schuss Milch rangegeben und einen Teelöffel deines Zuckers. Und was soll ich sagen, Juhu, ich hab ne Instant-Mischung gefunden, um mal schnell nen Chai zwischendurch zu machen. Zwar etwas milder, weil ohne Pfeffer oder Ingwer, aber trotzdem super. Danke für das Rezept. LG Cloudee
Bettina_St
Hallo! Kann mir jemand sagen, wie lang sich der Zucker hält? oder gibt es hier e kein "Ablaufdatum"? Danke und LG bettina
unknown-01cb5a88c2f6c0d0f3385978
Vielen Dank Angy, ... dann werde ich das Thema in der nächsten Woche einmal angehen (nun, ist ja auch fast schon September) ... Hab' einen schönen Abend, ein schönes (restliches) Wochenende ... Liebe Grüße ... kochen-am-see
unknown-01cb5a88c2f6c0d0f3385978
Ähm ... wie lange ist diese Zuckermischung haltbar ? Ich würde den Zucker gerne zum 1. Advent haben, ihn aber frühzeitig ansetzen (ja-ja, ich bin früh dran - manche Supermärkte aber noch viel früher :-)) ). Danke und Grüße ... kochen-am-see
urmelhelble
Ich hab ihn in Schlagsahne eingerührt und die Sahne über frisches Obst verteilt - wunderbar! lG, urmel
krebsi62
Moin, ein schnell hergestellter Zucker, der sehr vielseitig zu gebrauchen ist. Solche Rezepte liebe ich. lG krebsi62