Habe den Salat eben ausprobiert. Habe noch etwas Rucola untergemischt. Die Salatsoße mit Orangensaft,Maracujaessig und Avocadoöl gepimmt. Mega!! 5Sterne! Danke für das tolle Rezept. von genia_05
12 von 19 Kommentaren
genia_05
Paddingtone
Ich hab vergessen: Ich hab noch schwarze Oliven dazu gegeben. Anna
Paddingtone
Bei mir gab es den Salat und nicht als Beilage sondern so "zwischendurch". Hab deshalb noch Minimozzarella zugegeben. Und statt Minze Basilikum. Hab auch Mango genommen. Super. Hab im Laufe von Mittag bis Abend alle 6 Portionen verputzt! Am Besten richtig kalt servieren. Suchtgefahr... Bei nächsten mal mache ich ein Bild.
Celi87
Der super Ober-lecker-schmecker Sommer Salat. Dieser Salat riecht sogar schon so wunderbar nach Sommer
Fanie83
Zuwenig Geschmack.Hat mich enttäuscht.Mit Himbeer-Balsamico war es noch einigermassen ok.
1986Sienna
Ich habe mich gestern auch endlich an das Rezept getraut, hatte es schon eine Weile im Auge. Was soll ich sagen!? Wirklich super Kombi! Hat allen meinen Gästen geschmeckt-sogar meinem Freund der Obst im Salat gegenüber SEHR skeptisch ist :) VG Sienna
Belico
Vielen dank für das Rezept, war wirklich sehr lecker. Habe anstatt Pfeffer, Cayennepfeffer genommen. Sehr erfrischend.
utekira
Hallo, ich bekomme hier keine Minze ,was kann ich statt dessen nehmen oder einfach weglassen ? Lg Ute
eflip
Erst waren wir skeptisch, aber da wir immer gern neue, aussergewöhnliche Sachen ausprobieren war dieses Rezept wie für uns gemacht!! Was soll ich sagen, einfach nur absolut lecker, allen hats supergut geschmeckt, jeder war nur noch begeistert, ich hab leider zu wenig gemacht, die Schüssel war ruckzuck aufgefuttert. Hab auch eine Mango und eine Papaya reingegeben, ansonsten nichts verändert, brauchts auch garnicht. Wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt. Besten Dank für die tolle Idee!!!!
MitternachtsLoewe
Grandios ! Was für ein Geschmackserlebnis ! Hab den Salat gestern als Vorspeise für ein Dinner gemacht, und aufgrund der menschenunwürdigen Temperaturen wollte ich unbedingt was leichtes, sommerliches machen. Habe die Zutaten morgens problemlos in perfekt gereiften Zustand auf dem Wochenmarkt bekommen, wobei ich die Wassermelone durch eine Guadeloup- (schreibt man das so?) Melone ersetzt hab, da die im Geschmack etwas aromatischer ist. Statt normaler Papaya gabs nur Big Papaya, schmeckt aber genauso, nur reicht da ne Halbe. Salat war dann auch schnell vorbereitet und mit dem Limettensaft und dem Olivenöl erstmal eine Weile im Kühlschrank. Als die Gäste dann eingetroffen sind, habe ich schnell die Gewürze bei gegeben (wobei ich noch zweifelte ob Minze nicht ein wenig zu stark ist und man es nicht besser durch Zitornenmelisse ersetzen sollte - lag aber total falsch, die Minze hat genau den passenden Geschmack geliefert) und eisgekühlt serviert. Was soll ich sagen? Die Gäste waren hin und weg, der Salat hat einen auf direktem Wege in die Südsee gebracht. Geniale Komposition, vor allem da die Zutaten auch etwa alle eine recht ähnliche Konsistenz hatten. Wird auch nicht der letzte Salat dieser Art sein, mit dem ich der Hitze trotzen werde ;) Ich schließe mich meinem Vorgänger an, Leute, traut euch !
Jicky
übrigens schmeckt der Salat auch mit jeder anderen Melonenart wunderbar!
SOSKoechin
DER HAMMER! Ich gebe ja zu, dass ich ob der Mischung skeptisch war...da wir aber am Sonntag grillen wollten, es prügelheiß war und ich mal was neues leichtes ausprobieren wollte, habe ich mich an dieses Rezept gewagt. Außerdem hatte ich eine ganze Wassermelone da und so konnte ich dann die Hälfte schon mal "loswerden". Da ich keine Papaya bekommen habe, habe ich Mango genommen....und das war der OBERHAMMER! Die Mango war auch perfekt gereift und hat dem ganzen wirklich das I-Tüpfelchen aufgesetzt. Statt Limettensaft habe ich Zitronensaft genommen, aber alles andere habe ich so gelassen..und was soll ich sagen: Der perfekte Grillsalat: leicht, super vorzubereiten und harmoniert perfekt mit jedem Fleisch! Am nächsten Tag schmeckt er auch noch super! Hier kann ich einfach nur 5 Sterne geben! Diesen Salat werde ich sicher noch öfters in diesem Sommer machen! Leute, traut euch, das lohnt sich wirklich! Vielen, vielen Dank für das super Rezept! Foto ist hochgeladen! LG