Phak Chuppeang Thod - Thailändisch

Frittiertes Gemüse im würzigen Teigmantel

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Spargel
  • 200 g Champignons
  • 200 g Süßkartoffel(n)
  • 200 g Zwiebel(n)
  • 60 g Reismehl
  • 60 g Weizenmehl
  • 180 ml Kokosmilch
  • 3 Chilischote(n)
  • 3 m.-große Schalotte(n)
  • 3 Knolle/n Knoblauch
  • 1 EL Meersalz
  • Öl

Spargel, Champignons, Süßkartoffel und Zwiebeln vorbereiten und beiseite stellen. Die Schalotten, den Knoblauch, die Chilies und das Meersalz in einem Mörser zerstoßen (oder im Mixer zerkleinern). Die zwei Mehlsorten mit der Kokosmilch und der Gewürzmischung glatt rühren. Das Gemüse im Teig wenden, dann im Wok oder in der Fritteuse in siedenem Öl goldgelb frittieren.