Utee, habe dich erst gestern entdeckt und heute bin ich schon ein Fan von deinen Rezepten. Deine NT Lammkeule wunderbar und auch der Chicorée Vielen Dank.
16 von 38 Kommentaren
sonjagelb
henrike1974
Eigentlich bin ich nicht der größte Fan von Chicorée, ich kannte ihn bis jetzt halt im typischen Wintersalat mit Orangen oder mit Schinken und Käse überbacken. Mein Mann war gestern einkaufen und kam mit so kleinen, roten Chicorées an. Ich habe sie dann halbiert und genau wie in diesem Rezept beschrieben gebraten und mit etwas bestem Balsamico und gehobeltem Pecorino als Vorspeise gemacht. Einfach nur toll - so einfach und so lecker. Perfekt auch für etwas Schnelles und Leichtes zum Abendessen. Ich liebe solche Rezepte!
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So schnell, einfach und so fein. Danke. LG Bianca
Archeheike
Hallo, das ist ein tolles Rezept. Ich war auf der Suche, Chicoree einmal anders zu verarbeiten, nicht nur als Salat oder gekocht. Das ist wirklich eine geniale Idee ihn zu braten. Ich habe den Strunk nicht raugeschnittten. Er war überhaupt nicht bitter. Wir hatten es warm als Abendessen mit etwas Brot gegessen. Das war wirklich sehr lecker. LG Heike
Sterneköchin2011
Hallo, so ein ähnliches Rezept habe ich schon einmal gemacht. Was mir an diesem Rezept aber besser gefällt ist, dass der Chicoree durch das Braten mehr Biss erhält. Und ich habe auch zusätzlich - wie eine andere Userin schrieb - Parmesan darüber gestreut. Dann lagen noch ein paar Walnusskerne rum, die ich ebenfalls zur Deko genommen hab. Wir haben es direkt nach dem Zubereiten - also warm - gegessen. LG von Sterneköchin2011
Peggychefkochde
Sehr lecker und schnell gemacht. Schon in meinem Kochbuch gespeichert.
Goerti
Hallo! Wieder so ein Rezept, das so einfach, schnell und lecker ist. Klasse! Ich hatte Cranberry-Essig verwendet, der hat gut gepasst und der Chicoree hat toll geschmeckt. Grüße Goerti
binis
Hallo, das Rezept ist einfach und extrem lecker. So werde ich Chicoree künftig öfter machen. Viele Grüße binis
Nobby1960
nicht schlecht das Gericht gruß Norbert
badegast1
Sehr lecker!!! Ich habe noch etwas Parmesan drüber gestreut! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Badegast
mamirah24
Moin Utee auch wenn du nicht mehr antworten kannst,vielleicht liest du ja meinen Kommentar: War/ist seeeehr lecker und mal was anderes als der ewige Salat bzw. dieses mit Käse überbacken. Ich hab (selbstgemachte)Balsamico-Reduktion genommen und noch ein paar getrocknete Cranberries durchgemacht. LG mamirah
Piefchen
War sehr lecker, allerdings war der Chicoree immer noch sehr bitter, trotz rausgeschnittenem Strunk. Wie kann man denn die Bitterkeit wegkriegen?
HankaLi
Hallo Utee, ich hab noch nie Chicoree "wärmebehandelt", steh mit dem Gemüse eh etwas auf Kriegsfuss. Nun lag aber ein Päckchen im Kühlschrank, nachdem meine Tochter mit dem eigentlichen Adressaten - ihrem Häschen - wieder weggefahren war. Dein Rezept hat mich angesprochen, weil Antipasti ist doch immer lecker. Was soll ich sagen? Danke für Dein Rezept! Ab sofort wird Chicoree auch für den menschlichen Verzehr gekauft!!! Und ich sehe vielfältige Einsatzmöglichkeiten vor mir. Liebe Grüße Hanka
grassi
Einfach und genial! Schmeckt mir auch sehr gut als Beilage zu einem Steak o.ä. Grüße Grassi
Hundido
Ich mache das auch so, nehme statt Salz und Pfeffer geriebenen Parmesan. Und nur Olivenöl, kein Balsamico.
pauline-1953
ich habe heute Chicoree gebraten, aber leider nicht nach Deinem Rezept werde ich aber das nächste mal machen. lg Birgit